Что такое перхоть и можно ли ее лечить?

Настоящая беда многих людей – перхоть. Она вызывает зуд кожи головы, сыпется на плечи, портит внешний вид человека. Особенно страдают от этого брюнетки и брюнеты, на волосах которых перхоть особенно заметна. Откуда же она появляется и можно ли с ней бороться? Об этом в нашей сегодняшней статье.

Что такое перхоть?

Перхоть – это заболевание кожи головы. В медицинской практике она является одним из симптомов себорейного дерматита. Внешне перхоть представляет собой отслоившиеся чешуйки роговых клеток верхнего слоя кожи головы и кожного жира. Они скапливаются у корней волос, вызывая зуд и раздражение. Кроме всего прочего, перхоть затрудняет проникновение кислорода к волосам, отчего они хуже растут и делаются уязвимее.

Откуда берется перхоть?

Существуют разные причины появления перхоти, которые в целом сводятся к нарушению обмена веществ в организме. Источником нарушения обмена веществ являются гормональный сбой в организме и неправильно подобранный рацион (в частности, употребление в пищу жирных и сладких продуктов). Пагубно влияют на состояние волос и вредные привычки.

Можно ли вылечить перхоть?

К счастью, от перхоти можно избавиться. В процессе лечения необходимо обратить внимание не только на поверхностную проблему, но и заглянуть внутрь своего организма.

Все начинается с кабинетов терапевта, дерматолога и косметолога. Они определяют общее состояние организма, а также диагностируют само заболевание.
Диагностика проходит в форме видеоанализа. Врач просматривает каждый миллиметр на голове пациента при помощи увеличителя. Результаты осмотра сразу же выводятся на монитор компьютера.
Благодаря этому способу диагностики врач-косметолог может определить вид перхоти, степень ее запущенности, а также подобрать необходимое средство против данного заболевания. Заметим, что самостоятельно выбирать шампунь против перхоти не стоит. Неправильно подобранное косметическое средство не только не поможет справиться с проблемой, но и усугубит и без того плохое состояние кожи головы.
Обычные шампуни, которые продаются в каждом магазине, в данном случае не подойдут. Покупать заветный флакончик нужно исключительно в аптеке.
Кроме шампуней против перхоти не помешало бы принимать витамины и лекарства, которые помогли бы наладить нормальный обмен веществ в организме. Об этом скажет специалист узкого профиля.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *