Полезная корица

В чем же польза корицы? Корица ценится, как пряность с потрясающими вкусовыми свойствами, что дает ей право на активное внедрение в кулинарию и парфюмерию. Помимо того, корица сильнодействующий природный афродизиак, позволяющий женщинам использовать эту пряность в личных целях, как хитрость и преимущество, для воплощения своих “корыстных” целей. 
На данный момент мы заострим внимание на других полезных функциях корицы и подумаем о том, какова польза корицы для нашей внешности и красоты.
Пожалуй, стоит начать с того, что корица очень полезна в области косметологии. Как оказалось, биохимический состав данной пряности невероятно разнообразен и одно из свойств корицы — это расщепление жиров, поэтому она сильно ценится косметологами, как метод для очищения и питания кожи.
Также корица невероятно полезна и в домашних условия. Маски для лица получаются просто шикарные!. Разотрите половинку банана, дополните 2 ст.л. сметаны и 1 ч.л. самой корицы, плюс не помешает пара капель лимонного сока. Останется наложить эту смесь на лицо и подержать 15 минут. Эффект гарантирован!
Еще один способ применения — это маски для защиты волос , стабилизирующие и ускоряющие их рост. Для них потребуется приготовить смесь состоящую из 2 ст.л. оливкового масла и равного по количеству кефира, одной ч.л. корицы, одного яйца и одной ч.л. пчелиного меда. Извлеченный состав надо распределить равномерно по всей длине волос и подержать 15 минут. Затем помойте волосы обычным шампунем и высушите феном.
Масло корицы используется не только для косметических, но и для лечебных целей. К примеру, 3-4 капли масла можно добавить в воду для ингаляций, либо перемешать с миндальным маслом (2-4 капли на 10 мл миндального) и растереть этой смесью спину и грудь, для устранения простуды.
Небольшой нюанс- в некоторых случаях эфирные масла вызывают аллергию, так что не спешите применять их. Лучше всего нанести масло на кожу руки и подождать пару часов. В случае, если аллергическая реакция себя не проявит – смело используйте масло в лечебных и косметических целях, но не забывайте, все хорошо, но в меру.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *