Особенности проживания в Латвии

Латвия
Латвия

Покупая недвижимость в Латвии, вы выгодно вкладываете свои средства и получаете массу преимуществ. Важным для российских граждан является тот факт, что Латвия является русскоговорящей страной. Скучать вам здесь не придется точно. В Юрмале и Риге каждый год собирается весь российский бомонд, проводятся концерты, фестивали, выступления. В этом регионе чистые города, развитая инфраструктура, доброжелательные местные жители, множество развлечений (конные прогулки, хождение под парусом, прогулки в море на яхтах, эко-туризм, рыбалка, охота, спортивная стрельба).

Из Риги можно быстро попасть в Москву, Санкт-Петербург и более чем в 70 европейских городов. Каждый день в столицу России отправляются три самолета, два поезда, два автобуса. Расстояние от Риги до аэропорта – 15 км, от Юрмалы – 20 км.

Цены на недвижимость в Латвии еще никогда не были такими низкими, они сравнялись с уровнем цен 2003 года, да и сам процесс оформления сделки не требует выдумывания хитрых приемов с регистрацией фирмы, обеспечением рабочих мест. С приобретением латвийской недвижимости у вас появляется возможность получения шенгенской мультивизы до 5 лет. Да и вид на жительство получить гораздо проще.

А теперь несколько слов об особенностях проживания в Латвии. При сдаче купленной недвижимости в аренду, вы обязаны оплачивать 25%, аренда является предпринимательской деятельностью. При продаже важен срок, в течение которого вы владели недвижимостью. Если меньше года – налог на доход от продажи равняется 23%, если больше – сумма налогом не облагается.

Для проживания недостаточно просто купить жилье, большая часть расходов приходится на питание, транспорт и коммунальные платежи. Питание в ресторане на двоих обходится примерно в 20-30 долларов. Проезд для не льготных пассажиров стоит 0,7 евро, месячный абонемент 31. Проезд в маршрутках стоит так же, как и в общественном транспорте. Такси из центра до окраины – 7-10 евро. Коммунальные платежи за 50 кв. м. зимой обойдутся примерно в 110-140, летом – 40-70 евро. Расходы на дом в Юрмале (100 кв. м.) зимой – 140-210, летом – 100-140 евро. Сумма коммунальных платежей зависит еще и от расположения города. Примерные расценки на мобильную связь: до 40 минут в месяц – 0,07 евро, свыше – 1,2, смс – 0,07 евро. Безлимитный интернет стоит примерно 27 евро в месяц.

Если вы решите открыть в Латвии свою компанию, информацию о ней необходимо вносить в Коммерческий регистр. Регистрацию можно совершить за 5 дней. Также можно купить действующее предприятие. Пошлина на создание юридического лица составляет 175 евро, расходы на нотариуса – 42 евро.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *