Особенности чешской кухни: кнедлики, соусы, пиво

Чехия, Прага
Чехия, Прага

Чехия – очень близкая страна по духу для россиян, поэтому она так сильно полюбилась им как место для летнего отдыха. Чехи – народ, любящий и умеющий кулинарить, что так же высоко ценится всеми туристами. Итак, в чем же основные особенности чешской кухни?

Кнедлики есть только у чехов!

Знаете ли вы, что такое кнедлики? Они представляют собой приготовленные на пару или сваренные кусочки (шарики) теста из муки или тертого картофеля. Именно кнедлики в Чехии подают практически к любому блюду – чехи считают, что это самый лучший гарнир на свете. В качестве дополнения обязательно идет соус, который может быть приготовлен тысячью и одним способом…

Чешские соусы

Соусом чехи могут покрыть все, что угодно!

Рецептов чешских соусов существует великое множество: соус из хрена или укропа, из репчатого лука или помидоров, из огурцов или сельдерея. Основой любого соуса является поджарка из муки с водой и специями. Они любят использовать спиртные напитки, такие как вино или пиво, в качестве ингредиентов.

Мясо – коронное место в чешской кухне

Если говорить о роли мяса и рыбе в кухне Чехии, то, вне сомнений, пальма первенства принадлежит именно мясу. Рыба присутствует в рационе чаще всего в сезоны лова. Мясные и рыбные блюда отличаются специфическим соединением полярных вкусов, например сладкого и соленого.

Пиво – лучшая достопримечательность Чехии

Если вы приехали в Чехию впервые, то вас поразят достопримечательности Праги и… самый лучший в мире вкус пива! Пивоварение уже много столетий подряд считается национальным ремеслом, и многие семьи, которые занимались этим делом, бережно хранили свои секреты и ни с кем не делились. Сегодня многие сорта чешского пива известны далеко за пределами страны, но нигде не подается такое вкусное пиво, как в Чехии.

Примечательно, что сами жители этой страны очень привередливы в выборе пива. Наверное, это и является причиной высокого качества, которое чехи сумели сохранить в пивоварении.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *