Эталон красоты

Эталоны красоты
Эталоны красоты

Как и кем формируются основные каноны красоты, и стоит ли им придерживаться? В этой статье речь пойдет о том, что же такое красота и как выработать собственную уникальность.
Что такое эталон? Это некий стандарт, который определяет соответствие той или иной норме. Каждая временная эпоха выдвигает свои собственные критерии. Были времена, когда красивой считалась женщина, обладающая пышными формами. Когда-то ценились и бледные худышки, и бедные женщины, в погоне за этой самой красотой шли на самые разные жертвы. Благо, если представительница прекрасного пола была от природы «красивой». Остальным же приходилось несладко. К чему же это приводило? В лучшем случае к комплексам, в худшем – к непоправимым проблемам со здоровьем.
Погоня за мифическим стандартом, за образом «красивой женщины» чревата потерей индивидуальности и личностной самобытности. Красота это в первую очередь непохожесть, которая выгодно отличает одного человека от другого. А как можно стремиться к тому, чего хотят достичь массы? Отсюда противоречие – с одной стороны стремление выглядеть красиво, с другой – потеря индивидуальности. Как же быть?
Красота у нас внутри. Это, прежде всего, здоровый внешний вид и отличное настроение. Если хотите стать красивой, позаботьтесь о том, как улучшить свое самочувствие. При этом не важно, какого вы роста или комплекции. Добейтесь внутренней гармонии и полюбите себя такой, какая вы есть. Предположим, вы от природы обладательница пышных форм. Вы себя отлично чувствуете, но, в то же время, испытываете чувство дискомфорта в компании подруг-худышек. Собрав волю в кулак, вы твердо решаете изменить свою жизнь. Вы перестаете нормально питаться. Отметка весов показывает снижение в весе, и вы приближаетесь к образу «красавицы». Допустим, вам это удалось. Что же происходит дальше. Постоянное чувство голода, нервные срывы и бессонница вам обеспечены. Добавьте к этому снижение работоспособности, потерю мотивации и постоянные депрессии. Это ли то, к чему вы так стремились? Та ли эта красота, которая вас привлекает? Что ж, вы добились того, чего хотели. Но подумайте, станете ли вы счастливой, пополнив ряды серой массы? Полагаю, перспектива вас не обрадует. То же самое касается пластических операций. Хирургическое вмешательство целесообразно в том случае, когда ваш недостаток сулит вам проблемы со здоровьем.
Помните, красота – это состояние души. Никому нет дела до вашего внешнего вида, кроме как вас самих. Вы сами себе внушаете этот пресловутый эталон. Постоянное недовольство собой доставит вам много проблем – как личного, так и профессионального характера. Любите себя такой, какая вы есть, выработайте собственный уникальный стиль, не думайте о том, что скажут другие, и вы увидите, как ваша жизнь наполнится новым смыслом.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *