Головной убор ребенка

Головной убор детям: забавы ради, но не в ущерб здоровью
Головной убор детям: забавы ради, но не в ущерб здоровью

Головной убор – это немаловажная часть одежды ребенка, которая должна сопровождать его на протяжении всего детства. Давайте рассмотрим подробней роль головного убора в жизни ребенка на определенном ее этапе.

Начнем сначала: новорожденный ребенок не обходится без шапочки. Так как головка малыша еще очень уязвима, а пеленание сегодня неактуально, то груднички с самого роддома носят шапочки. В этих шапочках первое время ребенок одет практически постоянно даже летом, поэтому, выбирая их, первое, на что нужно обратить внимание, это удобство. А именно: детские шапочки обязательно должны иметь наружные швы, ткань, из которой они пошиты, должна быть натуральной и приятной на ощупь, не раздражать кожу головки малыша. Груднички много спят и не любят, когда им мешают, поэтому шапочка должна легко одеваться и сниматься, в этом возрасте их еще можно применять без завязок. Зимой актуальны шапочки с начесом и байковые, а летом лучше из хлопка или льна. Модными всегда остаются вязанные головные уборы для детей. Для зимней прогулки удобными являются так называемые «шапки-гномики» — это когда шапочка малыша плавно переходит в шарфик (по форме первые такие шапочки напоминали гномиков, отсюда и название). Так как первое время ребенок больше лежит, то различные элементы украшения, выпирающие на шапочке, могут вдавливаться в головку, поэтому основной каркас шапочки грудничка должен быть гладким.

Со временем головка ребенка больше находится неприкрытой. Дома он уже без шапочки, а головной убор используется только для защиты от холода либо жары. В период с года до двух лучше надевать шапочки или чепчики с завязками, их ребенок не сможет снять. В этот период резко возрастает активность ребенка, что должно учитываться при выборе головного убора, следите, чтобы головка ребенка не потела. В зимний период основными функциями шапки являются: защита ушей, макушки и обязательно затылка. Если зимняя шапочка ребенку маловата, лучше приобрести новую, потому как открытый затылок станет причиной головных болей у ребенка. В этом возрасте еще не теряют актуальность шапки-шарфы.

В осеннее весенний период (когда еще не жарко и нет ветра) лучше обходится без головного убора – головке тоже нужен отдых. А вот в жаркий зной макушку ребенка обязательно прикрывать головным убором. Для лета выбирайте кепки или фуражки — где головка не закрыта, а накрыта, тогда ребенок будет меньше потеть. Применение синтетических материалов приводит к возникновению перхоти, потнички и прочих заболеваний кожи головы, особенно у самых маленьких. Для девочек отличным вариантом будет шапочка-сеточка. Но в сильный зной, под прямыми солнечными лучами крупная сетка не подойдет, потому что она не защитит головку от перегревания. Для лета оптимальный вариант – обычная панама. Отдавайте преимущество летним шапкам с козырьками, они защитят глазки ребенка от солнца (ребенок не будет хмурить лобик), а личико от сгорания.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *