Планирование семьи при мужском бесплодии – возможно ли это?

Июнь 10, 2010 | admin  
Рубрика: М+Ж

Мужское бесплодие - есть ли выход?

Мужское бесплодие - есть ли выход?

Когда люди решают соединить свои сердца – это прекрасно. Они становятся единым целым, создают новую семью. Но для чего именно создается новая ячейка общества? Ведь жить вместе можно и без штампа в паспорте.
Семья создается, прежде всего, для того, чтобы воспитывать детей. Кроме того, официальная регистрация отношений влюбленных помогает обезопасить себя от неожиданных неприятностей, связанных с имуществом, и приобрести новый общественный статус. Однако не всегда жизнь супругов бывает такой же радужной, как мы представляем ее в своих мечтах. На практике каждая пара сталкивается с теми или иными трудностями.
К несчастью, в последние годы весьма распространенной проблемой в обществе стало бесплодие молодых пар. Причем проявляется данное заболевание не всегда у женщин. Зачастую бесплодием страдают именно мужчины.

Каковы причины мужского бесплодия?

Чтобы выявить причины, по которым возникает бесплодие, необходимо посетить врача-андролога. Чаще всего бесплодие у мужчин провоцируют инфекции мочевыводящих путей, частый прием антибиотиков, повышение температуры в последние несколько месяцев, а также хирургическое вмешательство в органы паховой области.
Нередко мужское бесплодие возникает вследствие частых стрессов на работе или неудач в профессиональной деятельности. Все в человеческом организме взаимосвязано и нельзя исключать ни одной причины, которая так или иначе может вызвать данную проблему.

Поддается ли мужское бесплодие лечению?

К счастью, в большинстве случаев бесплодие поддается лечению. Но перед тем как отправляться в аптеку за лекарствами, необходимо знать, что именно вы лечите. Ведь бесплодие не является болезнью как таковой. Оно выступает лишь следствием упомянутых выше расстройств.
Найти корень заболевания может опытный врач по результатам проведенного обследования. Наиболее точные данные поможет дать спермограмма. Она показывает качество вырабатываемой мужчиной спермы, количество сперматозоидов, а также их строение. На ее основе специалист назначает лечение и определяет его длительность. Не бойтесь лечиться. Если вы будете страстно желать поскорее придти в норму, то наверняка вылечитесь быстрее, чем прогнозирует специалист.

© 2010 – 2018, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.