Ох, нелёгкая это работа – быть художником свадебных фото!

Красивые свадебные фото
Красивые свадебные фото

Фотографировать любят все. Редко найдётся семья, в которой нет фотоаппарата. Но чтобы стать профессионалом, нужны знания и опыт. Недаром человек, зарекомендовавший себя на свадебном фотографировании, может зарабатывать несколько сотен, а порой и тысяч долларов за съёмку одной свадьбы.

Такой фотограф должен быть и художником, и режиссёром, и сценаристом, и психологом. Снимки интересны, когда они сделаны по-разному: и профиль, и анфас, и крупные планы, и игровые моменты (всем известные «портреты на ладошке»), и общие фото, и как бы случайные кадры, и по-настоящему случайные.?? Свадебные фотографии хранят всю жизнь, их вешают на стену, вставляют в рамки, держат на почётном месте альбом, показывая время от времени гостям. Поэтому свадебная съёмка – это не только радостно-увлекательное действо, но и большая кропотливая работа. К ней нужно серьёзно готовиться.??Конечно, можно пользоваться верными старыми плёночными фотоаппаратами, но ретушировать снимки, создавать спецэффекты выгоднее и удобнее в компьютерной программе, поэтому цифровая камера для свадебного художника предпочтительнее.

Кроме того, необходимо учитывать свет, угол съёмки. А скорость смены событий! Они летят так стремительно и непредсказуемо, что всегда надо быть настороже: нужно успеть сфотографировать и поход за невестой со всеми преградами, чинимыми подружками и выкуп невесты. Да и в загсе не принято специально для фотографа делать несколько дублей росписи. Всё обязан ловить и замечать мастер своего дела.??Камера может быть любой марки, главное – быть любимой и удобной. Оптику же следует выбирать тщательно: она должна быть резкой, светосильной, поэтому заранее стоит побеспокоиться о том, в каком месте нужно снимать, чтобы учесть и яркие залы, залитые светом, и полутёмные помещения, в которых, тем не менее, происходят важные для молодожёнов события (в загсе, например, или в ресторане). RAW-формат тоже будет далеко не лишним, к тому же желательна максимальная скорость записи: надо успеть снять кадр, который через секунду исчезнет, чтобы уже никогда не оказаться перед вашим фотообъективом.

А сколько проблем со съёмкой большого количества гостей на групповых фотографиях! Обязательно кто-нибудь повернётся, кто-то моргнёт или случайно спрячется за соседа. Во избежание неприятностей следует делать несколько кадров такой группы, а потом использовать возможности разных компьютерных программ, чтобы каждая голова была на своём месте и весело улыбалась среди остальных гостей.?? Снять свадьбу в течение дня – работа не из лёгких. Дальше – студия, обработка фотографий. Всё не особо весело и стремительно, как на самой съёмке, но не менее ответственно и увлекательно. Зато как приятно потом наблюдать счастливые лица молодожёнов и гостей, увидевших себя в самых неожиданных позах, но снятых красиво или трогательно. А уж случайно подсмотренный поцелуй жениха и невесты — не на публику, под счёт, а тайный, украдкой, — порой считается самым главным снимком свадьбы и хранится в семье долгие годы на самом видном месте.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *