Курортный город ЕйскКурортный город Ейск

Город-курорт Ейск
Город-курорт Ейск

Находится знаменитый г. Ейск вблизи Азовского моря. Если ехать от Краснодара, понадобится проехать двести тридцать километров. От Ростова-на-Дону надо проехать сто восемьдесят километров. Город-курорт Ейск весьма стар и был основан в 1848-м году. С того времени тут произошло много изменений, г. Ейск стал одним из крупнейших центров международной торговли и одним из культурных центров юга Российской Федерации. Население г. Ейск приблизительно насчитывает сто тысяч людей.

Сам город заслуживает особенного внимания и не только тем, что погода в Ейске весь год великолепная. Со своего основания город отличен самобытностью в архитектурном развитии, он смог сохранить исторический облик. Его центральная часть почти не претерпела изменений еще с конца девятнадцатого века. Именно поэтому в городе Ейске располагается большое количество культурных и исторических объектов.

Тут есть почти каждый из видов сообщения: воздушное, морское, автомобильное, железнодорожное. Именно это и создает отменные условия экономического развития и удобства для гостей и друзей города, которых каждый года все больше и больше.

Развивается курортный город довольно стремительно. Приблизительно век тому назад тут были найдены запасы лечебной грязи и минеральной воды. Что-то схожее находится в озерах Израиля и Крыма, но не во всех. Курортно-санаторный комплекс города представляют санатории, пансионаты, базы отдыха, детские лагеря, яхт-клубы, гостиницы. Именно поэтому в городе-курорте есть, что предложить каждому туристу. Район Ейска входит в краевые федеральные программы. Основная цель – развитие курортных территорий. Погода в Ейске, как и климат, отменная. Климат степной, умерено-континентальный, приморский и имеет мягкие зимы и теплое лето. В среднем температура составляет +9,8 градусов по Цельсию. В январе, в среднем, температура -4, а в июле +28 градусов по Цельсию. При этом относительная влажность составляет шестьдесят процентов. Купальный сезон начинается в мае и заканчивается в сентябре. По причине мелководья моря тут в летний период вода нагревается до +27 градусов по Цельсию. Общая береговая отмель имеет протяженность по глубинам не меньше 1,2 метра и до семидесяти метром. Данный технологический показатель весьма благоприятен для семейного и детского отдыха.

Шторм на море на данном курорте наблюдается не часто, но все-таки лучшее время посещения курорта май — сентябрь.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *