Повторный брак

Повторный брак
Повторный брак

Случается так, что мы допускаем ошибку в выборе спутника жизни, и судьба предоставляет второй шанс построить свою семью, но уже с другим человеком. Однако, как водится, прошлое из памяти не выкинешь, и даже испытывая негативные эмоции по отношению к своей бывшей половине, многие находят личность ничем от нее не отличающуюся. В итоге новый союз обречен на столкновение с проблемами того же сорта (ведь опыт, пусть даже негативный, это весьма ценный жизненный урок). Стоило ли в таком случае разводиться со своим бывшим, ведь ничего не изменилось?
Очевидно, для того, чтобы избежать неприятностей, стоит что-то переосмыслить. Да-да, это просто необходимо. Представьте себе ситуацию – вы претендуете на повышение к заработной плате, при этом остаетесь на одном и том же профессиональном уровне. Попыток для изменения ситуации не предпринимается, и вы попросту кочуете с одного рабочего места на другое с той же заработной платой. Может быть, эта стезя вовсе не то, что вам нужно, и если бы вы находились на своем месте, ваша деятельность доставляла бы вам удовольствие и приносила бы доход. Теперь представьте, что вы все-таки остались на своем рабочем месте, но попросту поменяли подход к работе. У вас появляются новые идеи, вы поражаете своей работоспособностью и трудолюбием. Начальство поручает вам больше ответственных дел, и карьерный рост не заставляет себя ждать. Отсюда вывод – изменение подхода и угла зрения способствует разрешению проблемы.
Точно также и в браке. Попытки строить новые отношения по одной и той же схеме с человеком, характер которого идентичен характеру предыдущего принца, обречены на неудачу, и вы можете серьезно разочароваться в жизни и посчитать, что судьбой вам не предначертано любить и быть любимой. А это вовсе не так. Так что, дабы не навлечь на себя гнев фортуны, воспользуйтесь тем шансом, который она вам предоставила в лице нового человека, и не допускайте повторения прежних ошибок. Будьте готовы к тому, что человек с определенным складом характера будет вести себя тем же образом, что и бывший муж. Если мужчина бескомпромиссный лидер, то о собственной инициативе можете забыть, если он «маменькин сынок», придется смириться с ролью опекуна. И тут уже выбор за вами – либо принимать все тонкости характера избранника и мириться с ними, и, быть может, ваш союз можно будет считать состоявшимся, либо искать совершенно другого человека.
Некоторые следуют иным путем, и бывают, как правило, счастливы. Зачем идти туда, где тебе плохо, зачем переживать то, что было уже пережито? Такие люди не пытаются бросаться в омут новых отношений с головой. Они просто разбираются в себе и, приходят к выводу, что им-то на самом деле нужен совершенно другой человек, обладающий качествами, отличными от качеств «бывшего» или «бывшей», и все стает на свои места. А вот те, кто ищет себе партнера – двойника предшественника, вновь и вновь разочаровываются.
Бывает, конечно, и так, что в повторном браке, люди понимают, что именно он, предыдущий – тот самый мужчина, который нужен – если бы не погорячились, не проявили излишнее упрямство и упертость, быть может, развода можно было избежать. Но гордость и обиды не позволили им воссоединиться… Поэтому, перед тем, как вступать в повторный брак, разберитесь окончательно в своих предыдущих отношениях. И, если вы твердо уверены в том, что вас ничего не связывает с вашим «бывшим», смело стройте новые отношения.
Быть может, тот другой, это действительно ваша судьба, и ваш союз будет прочным и долговечным. В любом случае, необходимо быть верной себе и действовать так, как подсказывает сердце.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *