Вырез и декольте: идеальные пропорции

Август 27, 2012 | admin  
Рубрика: Мода

У каждого из нас есть изъяны в фигуре. Чтобы скрыть несовершенство плеч, нужно всего лишь правильно подобрать аксессуары и вырез платья или блузки.

Если у вас широкие плечи, главная задача – сузить их визуально. Это можно сделать при помощи глубокого V-образного выреза, что сразу придаст фигуре женственность. Рукав «реглан» в сочетании с круглым глубоким декольте, рукав «летучая мышь» или рукав «кимоно», также зрительно сделают плечи уже. Короткую шею можно скрыть небольшим воротником «стойкой».
Из аксессуаров хорошо надеть эффектный шарф, длинную нитку жемчуга или бусы. Избегайте «лодочку», больших воротников и украшений на уровне груди.

Если у вас покатые (округлые) плечи, нужно подчеркнуть их более четко. Для этого хорошо сделать глубокий круглый вырез с рукавом «колокольчик». Сделать линию плеч выше и обозначить линию шеи смогут любые круглые вырезы. Чтобы плечи были ровнее и шире, сделайте вырез в форме квадрата или погоны на плечах.

Дополняйте одежду небольшими украшениями, доходящими до середины груди, нашейными платками или несколькими цепочками на уровне шеи. Избегайте блузы и джемперы с мелким поперечным рисунком, рукава «реглан» и V-образный вырез.

Если у вас узкие плечи, то нужно визуально их расширить. Такую иллюзию создаст квадратное декольте и свободно струящиеся короткие рукава. Можно использовать вставки, кокетки и декоративные строчки на уровне груди или другие поперечные элементы. Небольшие V- образные вырезы с погонами на плечах, воротники и пышные рукава также помогут расширить плечи.

Из аксессуаров хорошо использовать шарфы и украшения, подчеркивающие плечи и шею. Это могут быть броши, колье, цепочки, нашейные платки или жемчужное ожерелье. Избегайте деталей с вертикальным рисунком, который делает плечи уже.

Если ваши плечи и бедра равны, нужно придать им объем и мягкость. Используйте V-образные вырезы разной глубины для подчеркивания шеи. Смело добавляйте драпировку на груди. Сгладить все угловатости помогут глубокий круглый вырез на полосатой ткани, горизонтальные детали и вырез лодочкой. Для смягчения формы плеч лучше использовать втачной рукав.

Все украшения и дополнения должны иметь квадратную, треугольную или четырехугольную формы. Круглые формы не рекомендуются. Круглые неглубокие вырезы будут не уместны.

Фото: © Fotolia

© 2012, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Комментирование закрыто.