Успеть все!

Как все успеть молодой маме?
Как все успеть молодой маме?

Я всегда была большой чистюлей. Обожала наводить порядок в доме и получала от этого огромное удовольствие. Был у меня еще и отличный помощник – универсальное моющее средство «Вивасан», которое отлично помогало справиться с грязью. Декретный отпуск до родов для меня был долгожданным, так как я мечтала о том, что наведу порядок во всех углах и шкафах, до которых так руки и не дошли до сих пор.

Вот, я отправилась в отпуск, и наш дом блестел к рождению первенца. Через несколько дней на свет появился наш кроха, которого мы назвали Санечкой.

По возвращению из родильного дома у меня появилось много новых забот: кормление, смена подгузников, частые стирка и глажка. Ежедневная уборка была обязательной для меня. Однако через несколько дней я поняла, что совсем не успеваю справиться со всем этим. Постоянный беспорядок, и хаос, царивший в квартире, выводил меня из равновесия, вызывая беспокойство о здоровье малыша, и портил мне настроение.

В общем, мирилась я с этим не долго, и решила, что необходимо что-то менять. Для этого мне пришлось изменить свой распорядок дня и подстроиться под распорядок моего крохи. Теперь я стала отдыхать вместе с малышом, дневной сон давал мне хороший заряд бодрости. После этого я снова была готова с удовольствием проводить время с сынишкой, а все свои домашние заботы перенесла на вечернее время.

Некоторые обязанности временно перешли на мужа. Теперь он занимался покупкой продуктов, развлекал малютку, когда мне было необходимо, гулял по вечерам с Сашей. В это время мне удавалось привести в порядок нашу квартиру и приготовить еду.

Очень выручила меня моя привычка планировать, связанная с необходимостью это делать на работе. Я завела себе ежедневник, в котором в начале или конце дня составляла список необходимых дел. Шаг за шагом по списку стала выполнять запланированные дела в обозначенный период времени: 1 час на влажную уборку, 1,5 часа на приготовление ужина, 1 час на глажку белья и т.д. по списку. Конечно, позже пришлось вычеркнуть из списка некоторые дела, не представлявшие особой важности, и отнимающие большое количество времени.

Кроме того, мне помогли справиться с домашними делами такие средства. Во-первых, слинг. Я его использовала, когда малыш не за что не хотел в одиночестве лежать в кроватке. Я крепила с помощью приспособления к себе, он с удовольствием наблюдал за моими действиями. Во-вторых, салфетки для мебели. Пригодились, чтобы удалить пыль быстрее, чем это получалось обычной тряпочкой. В-третьих, универсальное моющее средство «Вивасан». Оно ускоряло процесс избавления от грязи и пыли в углах.

Так, влилась я в новый ритм жизни, и все мне удавалось успеть. А вечером еще оставалось время, чтобы поухаживать за своим телом. Я делала СПА-процедуры, применяла маски, используя косметические средства «Вивасан», которые мне помогли сделать это быстро, и, не заставили долго ждать желаемого результата.

Ева

Post Author: admin