Правильный выбор верхней одежды

Правильная верхняя одежда
Правильная верхняя одежда

Мода меняется ежегодно и очень сложно успеть за ее стремительным развитием. С одной стороны появляются модные, элегантные и придающий неповторимый вид вещи, с другой – неправильно подобранная вещь может испортить весь внешний вид, даже если вы создавали его несколько часов перед выходом из дома.
Прежде всего, для того чтобы не попасть в подобную ситуацию необходимо правильно подобрать цвет и фасон одежды. Цвет играет огромную роль в изначальном выборе, и будет иметь значение на протяжении всей эксплуатации вещи. Если предпочтительны простые оттенки, то остановите выбор на классической цветовой гамме: серое, бежевое, черное или белое.
Если предпочитаете экстравагантные цвета, то выбор необходимо делать обдуманный главное чтобы цвет был не слишком кричащим и гармонировал по оттенку с остальным гардеробом.
При выборе фасона необходимо продумать и вспомнить, что чаще всего предпочитаете носить: брюки или джинсы, юбки или платья. Если большую часть времени проводите в брюках или джинсах, то можно с легкостью подобрать фасон верхний одежды к ним, например пальто, в котором будут присутствовать в большом объеме пуговицы (либо их будет мало, но они будут крупными). Однако необходимо учесть, что длина верхней одежды должна быть не длиннее колена. Если основная часть вашего гардероба состоит из юбок и платьев, то лучше и выгоднее будет приобрести верхнею одежду длиной ниже колена и классического фасона.
Помните, что верхняя одежда в среднем вам прослужит около трех лет, поэтому выбирать ее нужно тщательно.
Самой лучшей тканью для пальто издавна считался кашемир. Однако в настоящее время пользуется огромным спросом верхняя одежда из твида, велюра или букле. Очень часто встречаются и комбинированные модели, это когда в волокно добавляют кашемир, который делает ткань нежнее и более шелковой на ощупь.
Даже если выбор верхней одежды из многочисленного разнообразия осуществлен, необходимо посмотреть, как он будет выглядеть в процессе примерки.
Мерить верхнюю одежду необходимо на плотную зимнюю вещь, либо пиджак из плотной ткани, при этом верхняя одежда должна одеться легко и быстро. Длина рукава должна доходить до начала большого пальца (середина ладони), не должны образовываться складки в области подмышек. Если у верхней одежды маленький воротник, то расстояние от него до шеи не должно составлять большой просвет.

Post Author: admin