Как развить талант

С чего начинается талант

С чего начинается талант

Несомненно, талант есть у каждого. Точнее, способности к развитию этого таланта. Изначально, у нас у всех одинаковый потенциал и его реализация напрямую зависит от нас самих. Как же стать настоящим профессионалом своего дела, научиться достигать поставленных целей, и, не смотря ни на что двигаться вперед?
Во-первых, необходимо определиться с тем, по какому пути вы собираетесь идти. Действительно ли вас привлекает то, где вы ходите преуспеть, «ваше» ли это на самом деле? Интересно ли вам то, что вы ходите достичь и, самое главное, вас привлекает само это дело или же вы стремитесь развить талант только для того, чтобы что-то уметь. Одна девушка всячески пыталась найти себя: она решила научиться играть на гитаре, потому что руководствовалась не тем, что это поприще ей интересно, и она действительно хочет преуспеть, а важен был, в первую очередь, имидж этакой девушки с гитарой. Для этого она взяла свою подругу за компанию, и они вместе пошли договариваться о занятиях. Ее приятельница, как и она сама, не умела играть на музыкальном инструменте. Занятия начались, и у обеих первое время ничего не клеилось. Потом девушка эта стала реже ходить на занятия, находила всяческие отговорки, чтобы не посещать, и в итоге, решив, что ей это не дано, она забросила гитару куда подальше в кладовку. Через год она пришла на концерт местных музыкальных коллективов и к своему удивлению, увидела на сцене ту самую знакомую, которая, в отличии от девушки, не оставила занятия и не смотря на трудности научилась хорошо играть и вызвала восторг публики. Отсюда вывод, делайте то, что вам интересно.
Вторая важная вещь – трудолюбие. В наше время, поскольку мы вольны выбирать то, чем мы хотим заниматься, основываясь на своих задатках и способностях, залогом успеха является преодоление нашей лени и праздности. Предположим, у вас врожденные способности грамотно писать, вы без труда запоминаете иностранные слова, и при более тщательном и регулярном занятии, вы изучили бы иностранный в совершенстве. Но время идет, вы ничего не предпринимаете и теряете даже первоначальные навыки. Очевидно, стоит работать усердно и целенаправленно для совершенствования своих умений. Почему в настоящее время все больше и больше людей говорят о том, что им не стоит браться за то или иное дело, так как они не приспособлены и не созданы для успешного овладения им? Потому что в настоящее время мы смело можем забыть про то, что нам неинтересно. Ведь кроме вас самих никто вас работать не заставит. Можно не уметь считать, зато достичь высот в музыке или в рисовании и так далее. Но если бы не та свобода, которая нам была предоставлена, мы бы умели не только петь и рисовать, но и считать. Раньше, в веке так восемнадцатом, дети дворянских семей обучались всему – начиная естественными и точными науками, заканчивая музыкой и искусством. Знанием иностранного языка, да и не одного, никого нельзя было удивить. Они просто были вынуждены все это уметь, и воспринимали это как должное. Поэтому, утверждение, что «у меня нет к этому способностей» и прочие глупости в корне неверно. Развить в себе можно все. Главное, найти в себе силы, отказаться от лени и целенаправленно, день ото дня работать усердно, чтобы стать талантливым.

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Комментирование закрыто.