Кто такие гейши

Кто такие гейши
Кто такие гейши

Когда мы слышим слово «гейша», первое, что приходит в голову – это страна Восходящего солнца и все ее атрибуты: девушки в кимоно, традиционная японская кухня и знаменитые чайные церемонии.
О гейшах знает весь мир, и все мужчины, так или иначе мечтали бы хоть раз в жизни пообщаться с этим живым воплощением японской культуры. Кто же такие гейши?
Гейши – это образованные японские девушки, в обязанности которых входит пение, танцы и способность поддерживать разговор на любую тему, в частности с мужчиной. Умение это считалось искусством и маленьких японок с детства к нему приобщали.
Отличительной особенностью гейши является ее жизнерадостный настрой, эрудиция, умение слушать. Многие мужчины теряют голову от этих красоток. Да, гейша должна была овладеть всеми премудростями ублажения мужчин, но, тем не менее, ошибочно полагать, что эта профессия была чем-то вроде проституции, ведь гейшам запрещалось оказывать сексуальные услуги. Гейша могла выбрать себе достойного мужчину, и дарить тепло и ласку только ему. Мужчина же, в свою очередь баловал гейшу и тратил на нее много денег.
Ни одна чайная церемония не обходится без гейши. Она должна развлекать гостей своими талантами, может допустить легкий флирт и кокетство, но, несмотря на это, она должна сохранять достоинство.
Подготовка гейши начиналась в раннем возрасте. Образовательными учреждениями для подрастающих гейш являлись окия. Путь, по которому должна была пройти гейша, был тернист. Для того, чтобы стать истиной мастерицей своего дела, начинающая гейша должна была, помимо основного обучения, пройти определенного рода практику. Это значило, что перед тем, как девушка становится «профессионалом своего дела», она была какое-то время помощницей главной гейши, являлась ее ассистенткой, которая учила свою воспитанницу азам этого нелегкого мастерства. Таким образом, овладев всеми премудростями своей профессии, девушка становилась гейшей и могла заниматься подготовкой «подрастающего поколения».
Карьера гейши подходит к концу с момента ее замужества. Но некоторые гейши могут прекратить свою деятельность тогда, когда сами пожелают. В любом случае, церемония перехода в новую жизнь является достаточно торжественной. Существует традиция: гейша, которая решила оставить свою профессию рассылает своим клиентам и учителям коробочку с рисом, половина содержимого которой – красная, а вторая белая. Это означает, что она переходит в простую жизнь (белый рис)
В настоящее время, гейши – явление достаточно редкое. Некоторые по-прежнему живут в специальных домах, некоторые предпочитают оставаться достаточно независимыми. Однако их успех может послужить блестящим примером для современных женщин.

Post Author: admin