Ходунки как тренажёр для ходьбы и не только…

Ходунки!!
Ходунки!!

Большинство аксессуаров и предметов мебели для детей, представленных в настоящее время на рынке, универсальны и многофункциональны. Кроме наличия различных дополнительных удобств, делающих эксплуатацию этих товаров более простой и приятной, они ещё и имеют возможность трансформироваться, что позволяет им выполнять функции одновременно нескольких детских вещей. Так радионяня может быть ночником для детской комнаты, а стульчик для кормления — удобной люлькой для новорождённого. Эта тенденция коснулась и детских ходунков, последние модели которых, кроме выполнения своей основной задачи — тренировки навыков хождения, реализуют массу дополнительных функций.

Многие модели ходунков имеют основание достаточно широкое для того, чтобы верхняя их часть могла раскачиваться, не рискуя перевернуться. При этом ходунки-качалки делятся на два типа. Ходунки первого типа, представленного моделями Capella Bravo и Tip Top Best, оснащены основанием которое может преобразовываться, превращаясь в широкие устойчивые полозья. Модели ходунков второго типа никак не изменяют свой внешний вид, но имеют кнопку в нижней части конструкции, активизирующую функцию раскачивания, как в ходунках фирмы Brevi Girodondolo или Giocagiro.

Для дополнительной защиты ребёнка при столкновении с различными предметами ходунки оборудованы широким бампером, амортизирующим удары. В некоторых моделях передняя часть бампера настолько широка, что вполне может заменить столик, на который можно поставить детскую посуду. Кресла ходунков имеют эргономичную форму, учитывающую особенности строения и развития скелета и мышц ребёнка. Таким образом, ходунки могут стать для крохи удобным стульчиком для кормления, поддерживающим его осанку во время приёма пищи. К таким видам ходунков можно отнести Cam Girello и Capella Jazz.

Прыгунки детские — весёлое развлечение для каждого малыша и одновременно полезный для его ножек тренажёр. В том случае если родители не хотят тратить деньги на покупку этого приспособления, они могут приобрести, например, ходунки Peg Perego Jumper Walk`n Play, которые, успешно справляясь с основной своей функцией, могут на время стать прыгунками.

Как известно, время нахождения ребёнка в ходунках должно строго контролироваться его родителями, так как злоупотребление такими тренировками может привести к негативным последствиям для здоровья крохи. В то же время, если колёсики ходунков зафиксированы, кроха вполне может сидеть в них, занимаясь своими делами. Для того чтобы ему не было скучно, многие модели этого приспособления дополняются различными игрушками, превращаясь, таким образом в игровой и развивающий комплекс. Чаще всего такой комплекс оформляется в определённой тематике.

Так ходунки Happy Baby Walker Zoo могут быть оформлены в одном из двух вариантов: в виде божьей коровки или мышки. На их широкой раме находятся разнообразные пластмассовые музыкальные игрушки в виде зверьков. Модель Chicco»DJ Baby» оснащена игровой панелью «Пианино DJ», на которой расположен барабан и пюпитр. Каждая клавиша этой панели издаёт различные звуки, а также проигрывает мелодии. Панель Go Kart фирмы Neonato специально для юных автолюбителей оснащена рулём, зеркалом заднего вида и клаксоном. Чаще всего эти игрушки съёмные, поэтому могут использоваться отдельно или же прикрепляться на коляску или какой-либо предмет детской мебели.

Ходунки, имеющие раму достаточного размера и оборудованные ковриком, закрепляющимся в основании, могут использоваться как манеж. Возможно, для постоянного использования он и тесноват, но для походов в гости и на природу он вполне подойдёт, тем более что такие модели легко складываются и транспортируются.

Таким образом, приобретение многофункциональных детских ходунков, даёт родителям возможность сэкономить, не ущемляя при этом интересы малыша. Кроме того, модели, заменяющие собой несколько предметов, позволяют более рационально использовать пространство квартиры, не загромождая его множеством вещей. Конечно же, универсальные ходунки стоят несколько дороже, поэтому при их покупке важно чётко понимать, что они действительно будут использоваться во всех их аспектах, иначе переплата не будет иметь смысла.

Post Author: admin