Действия женщины во время пожара

Май 18, 2010 | admin  
Рубрика: Дом

Что делать во время пожара

Что делать во время пожара

В школе изучается такая полезная дисциплина, как «Основы безопасности жизнедеятельности». На уроках дети познают правила поведения в чрезвычайных ситуациях, в числе которых выделяется и пожар. Школьники зубрят несложные алгоритмы и, кажется, что в случае непредвиденной беды они смогут с успехом выполнить эти алгоритмы. Однако то, что учат школьники, взрослые люди, в частности женщины, понимают по-своему. Предлагаем вашему вниманию примерные действия женщины во время пожара. Итак…

Действие № 1: сохраняем спокойствие

Легко говорить, когда в квартире все спокойно, и языки пламени не подбираются к любимому набору косметики. А когда помещение горит, нечем дышать, да еще и все, что нажито непосильным трудом, превращается в прах, уже не до спокойствия.
Начинаются метания по всему дому в поисках хотя бы стакана воды и телефонного аппарата. Хочется спрятаться под стол и переждать бурю. Правда, заветное укрытие тоже скоро сгорит, если только у него не предусмотрена огнезащита древесины. Остается кричать и звать на помощь.

Действие № 2: набираем номер…

Любой ребенок скажет вам, что при пожаре нужно набирать номер «01». Тогда приедут пожарные на красной машине и потушат огонь. И, казалось бы, проще некуда. Но только не в случае с женщиной.
Ей ведь проще запомнить номер мамы, подруги или мужа, состоящий из десяти цифр, чем такое простое сочетание. И вот она лихорадочно нажимает на кнопки и диким воплем кричит «У меня в квартире пожар! Что делать?». И, не дожидаясь ответа (очевидно, в надежде, что ее собеседник догадается набрать заветные цифры), бросает трубку. Что же происходит дальше?

Действие № 3: выносим из дома только самое необходимое

Скажите, где вы видели женщину, у которой кроме документов и денег больше нет необходимых вещей? А модная одежда из последних коллекций? А дорогой ноутбук из ограниченной серии? Разве можно без этого выйти из дома? Конечно, нет. Только кто бы помог все это дотащить? Даже если в доме установлена огнезащита метеллоконструкций, никто не гарантирует наличия достаточного количества времени для выноса всех необходимых вещей.
Чтобы уберечь утонченную особу от попадания в подобную ситуацию, мужчине необходимо позаботиться о покупке пожарной сигнализации. Она и спасателей оповестит, и женщину в нужный момент поможет дисциплинировать.

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Комментирование закрыто.