Современная Золушка, или мечтать не вредно

Май 17, 2010 | admin  
Рубрика: М+Ж

Золушка 21 века

Золушка 21 века

Не секрет, что многие девушки мечтают встретить олигарха-холостяка и выйти за него замуж. Насколько обоснованы мечты о «принце на белом коне»?
Когда очаровательное юное создание, насмотревшееся сказочных историй, трогательно заявляет о своем желании выйти замуж только за богатого красавца с машиной и квартирой, это воспринимается всеми окружающими как милая детская непосредственность. Но стоит малышке повзрослеть, как то же самое желание вызывает совершенно иные эмоции и обвинения в продажности и всех смертных грехах. Чем объяснить эту метаморфозу?
Еще на заре человечества всеобщим уважением пользовался мужчина-добытчик, способный прокормить семью. Вполне естественным выглядело желание девушек заполучить в мужья лучшего охотника – это давало уверенность в завтрашнем дне. Со временем вдруг появляются «перекупщики», вызывающие гораздо меньшее уважение среди соплеменников. А в их окружении незамедлительно возникают женщины, оценившие их превосходство в материальном плане. Возможно, еще с тех незапамятных времен зародилось негативное отношение общества к расчетливым дамам? Как бы то ни было, их количество со сменой эпох только увеличивается.
Желание женщины обеспечить безоблачное будущее своим детям за счет состоятельного мужа вполне объяснимо, но трудно выполнимо. Мужчин по статистике и так не хватает, а уж богатых и вовсе. А запросы к предполагаемой спутнице жизни у них гораздо выше. Девушка из малообеспеченной семьи, умница и красавица, даже пробившись ценой неимоверных усилий в высшее общество и познакомившись с олигархом своей мечты, скорее может рассчитывать на статус любовницы, чем законной супруги. «Принцы» обычно весьма скептически воспринимают уверения в искренности чувств, полагая (нередко вполне справедливо), что пламенную любовь вызывает счет в банке. Пугает и перспектива потерять часть накоплений в случае возможного развода.
Если такое положение вещей «охотницу за принцем» не устраивает, ее место моментально займет очередная, более покладистая умница-красавица. И все опять начнется сначала.
Впрочем, если даже ей улыбнется счастье стать женой богатого человека, она, скорее всего, сможет рассчитывать на роль жены и матери, но отнюдь не полноправной хозяйки «золотой клетки». Итогом нередко становится бракоразводный процесс, в результате которого, даже отхватив солидный куш, женщина вряд ли станет счастливее.
Так, может быть, наивные девушки, мечтающие о богатом муже, больше достойны сочувствия, чем осуждения? А право на мечту есть у всех.

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Комментирование закрыто.