Сидим с удобством — едим с удовольствием

Стульчик для кормления малыша
Стульчик для кормления малыша

Зачастую уставшим и невыспавшимся молодым мамам кажется, что когда их малыш станет старше, и его не нужно будет кормить каждые два-три часа, проблем станет значительно меньше. Однако позже они убеждаются в том, что на смену одним заботам приходят другие. Ребёнок, научившийся сидеть, становится подвижнее, активнее, поэтому кормить его на руках, как раньше, становится довольно проблематично. Рацион крохи также меняется, и материнское молоко перестает быть единственным пунктом его меню. Поэтому теперь для кормления ему необходима посуда, которую не очень-то удобно держать одной рукой, в то время как другой нужно поддерживать ребёнка. Для того чтобы процесс приёма пищи был удобным как для ребёнка, так и для его родителей, необходимо создание для этого соответствующих условий, а именно отведение определённого места в квартире, оборудованного специально для кормления малыша.

Таким местом, достаточно компактным и удобным, может стать стульчик для кормления. Этот предмет детской мебели разработан с учётом всех требований, предъявляемых родителями к правильному кормлению и безопасности их ребёнка. В отличие от многих других товаров для детей таких, как электронные качели или радионяни, которые появились в продаже достаточно недавно, стульчики для кормления — далеко не новинка. Однако те стульчики, за которыми обедали в детстве мы сами, существенно отличаются от тех, что предлагаются сейчас нашим детям.

Разнообразие стульчиков для кормления распространяется от простейших моделей высоких стульев, представленных, например, фирмой IKEA, до многофункциональных комплексов, производимых компаниями Peg-Perego или Capella, предполагающих использование стульчика не только по прямому назначению, но и как качалку, шезлонг или коляску. В зависимости от фирмы-производителя, а также от количества дополнительных удобств и функций различается и стоимость каждой из моделей стульчиков для кормления. Такой разброс цен делает этот товар доступным для потребителей с различным уровнем дохода. Ведь некоторые родители могут себе позволить приобрести брендовый стульчик Сhicco, в то время как другие, не желая переплачивать за марку, предпочитают продукцию отечественных фирм.

Практически каждая модель стульчиков для кормления достаточно универсальна для того, чтобы прослужить не один год, так как «растёт» вместе с ребёнком, изменяя свою высоту, положение подставки для ног, спинки кресла и столика в зависимости от комплекции малыша. Некоторые стульчики могут использоваться с самого рождения ребёнка в качестве колыбельки, как модель Bloom Fresco, а отдельные модели, как Geoby MY-301A, легко трансформируются в парту со стулом для первоклассника. Стандартные высокие стульчики для кормления peg-perego чаще всего предназначены для малышей от полугода до трёх лет, чего обычно достаточно для того, чтобы приучить ребёнка кушать самостоятельно.

Материалы, из которых изготавливается данный предмет детской мебели, также разнообразны. Каркас может быть как металлическим, так и деревянным или пластиковым. Кресла чаще всего сделаны из пластика или же имеют на металлическую основу. Для дополнительного комфорта крохи большинство сидений одето в мягкую клеёнчатую обивку, которую легко мыть, или съёмные чехлы из хлопчатобумажной или замшевой ткани, которые можно стирать в стиральной машине. В некоторых креслах есть даже анатомичная вкладка в виде подушечки для самых маленьких деток, которые ещё не научились самостоятельно держать спинку.

Расцветки и дизайн детских стульчиков для кормления, несомненно, смогут удовлетворить самых взыскательных покупателей, так как удачно впишутся в кухню, оформленную в любом из известных ныне стилей. В магазинах можно найти и стульчики весёлых расцветок с рисунками в виде зайчиков или цветочков, как модели Graco или Cam, и классические плетёные деревянные стулья, и стулья на высокой ножке, напоминающие барные, как у фирмы Bloom, и даже сверкающие металлические стульчики в стиле hi-tech от Concord.

Всё это многообразие форм и функций стульчиков для кормления предоставляет родителям неограниченные возможности выбора, что позволяет им найти оптимальное соотношение уровня цены и степени удовлетворения их запросов в плане долговечности и надёжности данного товара.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *