Солярий

Смуглая кожа
Смуглая кожа

Скоро придет долгожданное лето, и мы оденемся в легкие, открытые платья и маечки. Поэтому совсем не хочется выставлять на показ бледную, тусклую кожу. Что же делать, если до пляжного сезона еще далеко, а теплее становится с каждым днем. На помощь нам приходит известный всем солярий, правда, использовать его нужно очень аккуратно.
Польза ультрафиолетовых лучей, конечно, велика. Они борются за укрепление иммунитета, образование витамин Д (а это мышечная и костная ткань) и улучшение обмена веществ.
Одновременно с этим кожа теряет большое количество находящегося в ней коллагена, что приводит к быстрому процессу ее старения. Конечно, это при условии «злоупотребления».
А в нормальных дозах красивая, загорелая кожа еще никому не помешала.
Итак, пред посещением солярия необходимо предпринять:
— поход к врачу. Дело в том, что прием некоторых лекарственных препаратов при совмещении с дозой ультрафиолета приводит к многочисленным и малоприятным аллергиям. А если вы имеете заболевания печени, проблемы с давлением, дерматит или беременность, то о солярии можно вообще забыть.
— не мойтесь при помощи мыла и не делайте эпиляцию. Данные вещества практически лишают кожу защитного слоя (возможны ожоги и травмы кожи). Кроме того, недопустимы любые дезодоранты и кремы, а также наличие на вас во время процедуры украшений.
— перед процедурой воспользуйтесь специальными защитными средствами (с SPF-фильтром). Это и сбережет кожу, и сделает загар ровным.
— прихватите для защиты волос косыночку или шапочку. Так вы не лишите волосы природного блеска и не сделаете их ломкими. Не помешает и защитить глаза при помощи солнцезащитных очков (у вас не появятся мелкие морщинки вокруг глаз).
— загорайте в купальнике. Конечно, загорелая кожа без белых частей выглядит очень эффектно, но здоровье всегда стоит на первом месте, ведь так?
— теперь относительно длительности.
При очень бледной, склонной к быстрому обгоранию коже рекомендуется ходить в солярий 2 раза в неделю, начиная с 4 минут и доводя до 10.
При бледной, но не склонной к обгоранию коже можно ходить 3 раза в неделю с длительностью в 15 минут. Всего загорание может продолжаться не больше 6 сеансов.
При смуглой, не обгорающей коже можно загорать по 20 минут на протяжении всего лишь 4 сеансов. Этого будет вполне достаточно.
После солярия наш организм всегда немного расслаблен, а обмен веществ активно включен в работу, поэтому лучше всего не перетруждаться. Отмените все физические нагрузки на сегодня и побалуйте себя чашечкой зеленого чая или стаканом сока.
Так вы быстро приобретете красивый загар без вреда для здоровья.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *