Не всегда уместные подарки

Что подарить
Что подарить

Для того чтобы не попасть случайно впросак, необходимо владеть хотя бы некоторыми правилами этикета в вопросах выбора подарков.

Женщине, с которой вы недавно познакомились (это касается мужчин) нельзя дарить косметику или одежду. Также в начальной стадии необходимо внимательно выбирать парфюмерию в подарок. Во-первых, вам пока не известны предпочтения девушки, а с неудачным подарком, вам и не придется их узнать. А во-вторых, такой подарок может быть воспринят в качестве намека на более тесные отношения, хорошо, если вы этого хотите, а если нет, то можете попасть в неудобную ситуацию. Нижнее белье женщине уместно дарить мужу или ближайшим родственникам, а никак не малознакомому мужчине, который плюс ко всему является и коллегой по работе.

Как правило, мужчинам не принято презентовать сладости, а женщинам – сигареты, пепельницы, зажигалки и крепкие спиртные напитки.

Если вы ждете от своего мужа некоторой помощи в домашних делах, то не стоит дарить ему вещи, которые могут случайно его обидеть. Например, если вы безуспешно и давно просите его сделать ремонт или починить что-нибудь, то вряд ли подаренные инструменты вызовут в нем бурю положительных эмоций. Так же не слишком обрадуют вашего супруга вещи в качестве подарка, которые вы собирались давно ему купить, но бесконечно тянули из-за недостатка денег или времени — нижнее белье, носки, полотенце.

Не нужно дарить вашему любимому вещи, которые будут намекать на совместную и долгую жизнь или скорый брак. К подобным провокационным подаркам можно отнести рубашки, домашние тапочки и другие предметы туалета.

Если вы делаете подарок вашему начальнику, то не стоит презентовать личные вещи в рабочей обстановке. А если это подарок лично от вас, то он не должен стоить слишком дорого — это может расцениваться, как стремление выделиться или взятка. Вполне подойдут, например, билеты в Большой театр, если ваш начальник — заядлый театрал.

Руководитель не должен дарить дешевых безделушек своим подчиненным, ведь его доходы намного больше зарплат рядовых сотрудников.

Постельное белье принято дарить только родственникам или молодоженам.

При обмене подарками между приятелями стоит брать в расчет ту сумму, которую способен выделить тот, кто имеет более низкий доход. Когда вы должны сделать ответный дар, то не надо дарить аналогичную вещь. Пусть ваш подарок будет оригинальным.

Старайтесь покупать лучшие подарки. Примеривайте этот подарок на себя: если вам эта вещь не пригодится, то зачем она нужна другому человеку. Ни в коем случае не презентуйте вещи, которые давно валяются у вас дома. Предметы, которые уже были в употреблении подойдут в качестве подарка, при условии, что это ювелирное украшение, дорогая семейная реликвия, антиквариат, или нечто передаваемое по наследству.

Главное, чтобы подарок радовал и удивлял. Если вы точно знаете, что человека обрадуют билеты в цирк на Вернадского, то не стесняйтесь и подарите ему именно то, о чём он мечтает.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *