Доверие или контракт?

Брачный договор
Брачный договор

Существуют различные мнения на счет заключения брачных договоров. Противники таких контрактов уверенны, что если не любишь, то и жениться незачем, не говоря уже о каких-то юридических соглашениях. Сторонники — наоборот, считают, что это первый из нюансов, который должен быть составлен немедленно после свадьбы и который оградит их от возможных неурядиц.
Рассмотрим поподробнее плюсы и минусы контрактов в браке.

Приводим несколько доводов в пользу таких соглашений.

1. Когда новобрачный действительно искренне любит супруга, то подпись для него не будет играть большой роли.

Нет выгоды в подписании договора лишь тем, у которых свои «темные цели» по поводу вашего имущества (если оно больше, чем у второго). Такая особь будет хитрить и изворачиваться, лишь бы не подписывать бумаги «себе же в ущерб».

Брачное соглашение позволит обеим сторонам, в случае развода, более цивилизовано, гуманно и полюбовно разойтись.

Развод приводит к эмоциональному дисбалансу и расшатанным нервам — это факт. Вы начинаете смотреть на жизнь совсем другими глазами.
Чтобы эта неприятная рутина не «затянула» вас надолго, нужно защитить себя, составив брачный контракт (на всякий случай).

2. Ошибочно мнение, что если супруги любят друг друга, то составление договоренности лишне. Совсем наоборот — доказательством вашей вселенской любви как раз и может стать договор.

Для искренних отношений юридическое соглашение будет лишь формальностью, гарантией и уверенностью в будущем. Возможно, когда пройдет много времени и ваш обеспеченный супруг убедится в вашей бескорыстности, то он захочет вовсе ликвидировать контракт.

3. Рассмотрим, каким категориям брачующихся стоит составлять брачный договор, внимательно читать его и анализировать.
Подписывать соглашение надо:
— состоятельным людям: политикам, бизнесменам, шоуменам — завидным женихам и невестам;
— людям с публичным видом деятельности (звездам и их протеже);

Итак, излишества брачных договоров:

1. Письменная договоренность — лишний элемент, если супруги одинаково состоятельные люди. Их доходы приблизительно тоже равны.
2. В случае полного доверия обеих сторон. Причем каждый из них ни разу не разводился.
3. Если молодожены не владеют крупным имуществом.

Является ли брачный контракт для вас необходимостью, это сугубо личное дело. К тому же в нашей стране данные документы составляют только состоятельные люди.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *