Макияж под очки

Красивый макияж и очки
Красивый макияж и очки

Очки сегодня не только средство, которое обеспечивает нам хорошее зрение (за неимением такового), но и является очень метким и ярким элементом стиля. Почему-то есть мнение, что при постоянном ношении очков макияж и не нужен. Напрасно, через очки довольно четко просматриваются глаза, поэтому красить их необходимо. Однако для правильного макияжа при совмещении с очками существуют определенные правила.
Для начала давайте разберемся, какие очки выбрать. Ширина оправы действует по таким законам: тонкие, легкие оправы придают лицу своеобразную «незагруженность», они не сильно заметны. Широкие оправы, наоборот, очень примечательны, поэтому придают строгость, индивидуальность.

  • Форму очков выбирайте, исходя из формы лица:
    при круглом – прямоугольные и завышенные
    при прямоугольном, удлиненном – узкие и широкие
    при квадратном – высокие и расширяющиеся
    при овальном – выбор не ограничен

Верхняя оправа очков должна приходиться на линию бровей, поэтому постарайтесь, чтобы форма бровей была по меньшей мере аккуратной. При необходимости поможет специальный гель-корректор для бровей.
Теперь переходим непосредственно к макияжу. По цветовой гамме он должен перекликаться с цветом глаз и выбранной оправы. Учитывается также зрение, в том плане, что стекла для дальнозорких людей делают глаза непомерно большими, а для близоруких – очень уменьшают. Поэтому наша задача привести все в норму.
Если у вас дальнозоркость, делайте макияж так: проведите четкие линии карандашом вдоль нижнего и верхнего века. Затем, начиная от середины глаза, нанесите тени темных тонов (темно-бежевые, коричневые, можно с золотым отливом). Внутренний уголок глаза выделите тенями светлых оттенков, возможно, с добавлением перламутра. Старайтесь не сильно выделять ресницы.
При близорукости применим такой make-up: нанесите светлые тени на веко, а место под бровью затемните тенями более насыщенных оттенков. Внешний угол хорошо прокрасьте темным карандашом (черным либо коричневым). Рекомендуется выделить ресницы, удлинив их тушью. И не красьте их «от и до», достаточно будет накрасить середину. Весьма кстати окажутся румяна розовых тонов, нанесенные на скулы.
Учтите, что макияж не должен быть многослойным – очки ничего не скроют.
Поэтому подбирайте очки, сочетайте их с идеальным макияжем и точно покорите всех своим оригинальным стилем!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *