Муж после свадьбы

Муж и лень
Муж и лень

Вот прошло уже определенное время после вашей волшебной свадьбы, и вы уже находите в своем некогда идеальном муже массу недостатков, к которым привела элементарная лень. Поверьте, вы не уникальны. Но за этой ленью наверняка кроются веские причины. Например, такие:
1. Ваш муж часами проводит на рабочем месте, а зарплата оставляет желать лучшего. Вместо поиска новой, хорошо оплачиваемой работы, он лишь пожимает плечами. Свое свободное время он предпочитает проводить возле телевизора, не «утруждая» вас своим общением.
Возможные причины:
— ваш муж абсолютно не самостоятельный человек, который подсознательно нуждается в чьем-либо руководстве. Лучше всего будет незаметно помогать ему, направлять, но так, чтобы он этого не замечал, иначе ссор не избежать.
— он, несмотря на внешнее мужество и строгость, натура ранимая и творческая, находящаяся в постоянном поиске и колебаниях. Не терзайте его допросами и упреками, так он лишь надолго закроется в своем «идеальном» мире, где он – само совершенство.
— возможно, причина – вы. Своей критикой и нравоучениями вы понемногу отдаляете его. Мужчина попросту к этому не готов, считая, что он никому ничего не обязан доказывать. Выход один: старайтесь чаще разговаривать, открыто высказывать свои чувства и мысли.
2. Муж не принимает участия в выполнении домашних обязанностей. На ваши просьбы или упреки он абсолютно не реагирует.
Возможные причины:
— вспомните, какие порядки были у него в семье, кто занимался домашними хлопотами. Возможно, ваш муж просто не приучен что-либо делать, а женившись, к нему эти умения не пришли. Говоря, что ему надо выполнить, четко говорите, как – это может помочь.
— не играйте роль укротительницы «тигра», не командуйте своим мужем чрезмерно, мужчины не любят, когда их починяют. Их отказ от работы может быть элементарной формой защититься или самоутвердиться. Старайтесь вести себя помягче.
— если изначально вы не просили у него помощи, делая все сами, вы приучили его к постоянному расслаблению. Теперь просто объясните ему, что одной нести эту «ношу» вы не в силах, и только он, сильный и уверенный, может вас спасти.
Вообще пытайтесь больше времени проводить вместе, делиться своими переживаниями. Не забудьте одновременно контролировать и свое поведение. И главное, почаще вспоминайте, что самое ценное вы все же смогли сберечь – неповторимую и чистую любовь.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *