Поцелуи

Буська
Буська

Ничто не может нам заменить незабываемый привкус поцелуя любимого человека. А поцелуи еще и полезны для здоровья. Это выяснили ученые, которые занимались изучением природы поцелуя и его воздействия на человека, даже дав этому название – филематология.
Прежде всего, исследователи сравнивают поцелуй с прыжком с парашютом из-за того, что при этих двух действиях происходят одинаковые химические реакции. Зачем же тогда подвергать свою жизнь риску, если адреналин можно получить таким приятным способом? Тем более, что человек тратит на поцелуи за всю жизнь аж целых две недели!
Поцелуи оказывают воздействие на наше настроение. Ежедневные короткие поцелуи по утрам способствуют приобретению романтического настроения на предстоящий день.
Если у вас стресс, то целуйтесь! При этом процессе в организме выделяются особые ферменты, которые предупреждают развитие бессонницы, слабости и увеличению уровня холестерина в крови.

При поцелуе в среднем работают 32 мышцы на лице, что избавляет нас от возникновения морщин.
Одновременно мы теряем 25 ккал. Может, нам не изнурять себя ежедневными упражнениями и невыносимыми диетами? А на День Валентина и 8 Марта мы вообще можем перевыполнить недельную норму! Именно поэтому поцелуй можно назвать бриллиантом поднимающим настроение.
Долгий поцелуй, благодаря слюне, имеющей в своем составе фосфор и кальций, нормализует кислотный баланс в полости рта и предупреждает кариес – таков вердикт стоматологов.
Терапевты же рекомендуют целоваться людям, страдающим пониженным давлением для профилактики приступов ВСД.
Проведены и специально задуманные исследования. Например, ученые из Японии установили, что при поцелуе мы выполняем профилактические действия против такой болезни, как сенная лихорадка (это при условии, что целоваться мы будем минут по 30 ежедневно).
По мнению медиков из Германии, лечащий эффект может иметь только тот поцелуй, который происходит на протяжении трех минут и обязательно сопровождается зрительным контактом партнеров.
Их коллеги из Британии утверждают, что регулярные поцелуи с постоянным партнером приводят к устойчивости от цитомегавируса, который опасен, прежде всего, беременным женщинам, тем, что может привести к преждевременной смерти еще не появившегося на свет ребенка или же привести к серьезным хроническим болезням и даже к параличу ребенка.
Более того, подтверждено, что поцелуи хорошо активизируют умственную деятельность, что сказывается на успешности и прочности человека в бизнес-сфере.
Вообще, можно подумать, что не будь этих воздействий, люди перестали бы целоваться! Но так ведь даже лучше. Так можно смело заявить: целуйтесь на здоровье!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *