Морская косметология для похудения

Морская косметология
Морская косметология

Не обязательно садиться на диету, чтобы избавиться от лишних килограммов. Намного лучше подпитывать тело различными кремами и лосьонами, приготовленными на основе даров моря. Такое «морское меню» способно безо всякого вреда для здоровья изменить вашу фигуру в короткие сроки. Все конечно слышали про альго-, талассо-, бальнеотерапию и SPA. Поэтому мы не будем лишний раз рассказывать об этих магических водных процедурах, а объясним, каким образом морская косметология позволяет нам избавляться от косметических проблем и еще больше приблизиться к вожделенному идеалу.
Морская косметология – это область косметологии, использующая в своей работе продукты морского происхождения, такие как, водоросли, морская вода, грязи. Этот вид косметологии делится на несколько разделов: уход на основе водорослей (альготерапия), грязеоздоровление и грязелечение (фанготерапия), лечение и уход с помощью морской воды (талассотерапия), ванны с морской водой и водорослями (бальнеотерапия). Но когда речь идет о морской косметологии, чаще всего подразумеваются водоросли и морская вода.
Морская вода богата макро- и микроэлементами. Для справки: макроэлементы содержатся в нашем организме в относительно больших количествах и требуются в количестве более 200 мг в сутки. К макроэлементам относятся кальций, магний, калий, натрий и фосфор. Микроэлементы – это вещества, которые, нужны организму в минимальных количествах (менее 200 мг в сутки). При этом они исполняют важнейшую роль катализаторов всех биохимических реакций в нашем теле. Вот почему нехватка микроэлементов может привести к различным заболеваниям. При стрессовых ситуациях, в которых постоянно находятся жители больших городов, макро- и микроэлементы нужны организму в количествах, превышающих норму. Притом, что получить их достаточно сложно, — мы не производим их самостоятельно, они должны поступать с пищей.
Но о каком поступлении может идти речь, если мы постоянно сидим на всевозможных диетах, да и наша пища оставляет желать лучшего. Постоянные стрессы приводят к тому, что организм начинает терять и без того скудные запасы этих элементов. Единственная надежда на витаминно-минеральные комплексы, но и у них есть один большой минус: эти препараты искусственно созданы в лабораториях и при их приеме, в организм поступает в разы больше микроэлементов, чем нужно на самом деле.


Но вернемся к морской косметологии. Одним из плюсов морской косметологии является то, что все необходимые вещества поступают в наш организм из морской воды естественным способом – через кожу. Этот вид косметологии даже условно можно назвать «альтернативным питанием».
Благодаря морской косметологии вы безо всяких диет сможете добиться замечательных результатов в деле похудания. При этом происходит главным образом потеря жира, а не жидкости и полезных веществ как при жестких диетах. Все необходимые микро- и макроэлементы остаются в организме. Морская косметология питает организм полезными веществами.
Эффект от морской косметологии измеряет сантиметровой лентой, а не весами. К примеру, человек, страдающий остеопорозом («вымыванием» кальция из костной ткани) после процедуры с морскими веществами прибавляет в весе, потому что кости его уплотняются за счет поступления кальция, но объем его заметно уменьшится, потому что он потеряет лишний жир и очертания его тела станут стройнее.

Ксения aka Книгочей для сайта Женские мысли

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *