История праздника влюблённых

История влюбленного Валентина
История влюбленного Валентина

Праздник влюблённых, День святого Валентина, 14 февраля… У этого зимнего праздника несколько названий. Его отмечают все жители мира, несмотря на вероисповедание, ведь корни его — католические.

В Европе День святого Валентина отмечается с XIII века, в Америке — с XVIII века, в нашей стране (официально и открыто) — с начала 90-х годов. В этот день принято дарить подарки своим возлюбленным: открытки-валентинки, цветы, керамические фигурки, кружки, книги или даже билеты в Большой театр. Главное, чтобы подарок был сделан любимым человеком.

Жизнь христианина Валентина, именем которого был назван праздник, покрыта тайной. Знают лишь, что жил он в Римской империи, в городе Тернии, в III в.н.э. Существует несколько легенд, раскрывающих трагедию этого человека, ставшего впоследствии святым. Согласно одной из них, епископ Тернии, сам, будучи ещё молодым человеком, помогал юным влюблённым сердцам соединиться. Он писал для них любовные послания, дарил цветы, мирил поссорившихся, тайно венчал легионеров римской армии. За эти деяния и был арестован, поскольку солдату Римской империи было запрещено влюбляться и вступать в брак.

Пребывая в тюрьме, Валентин страстно влюбился в юную дочь своего палача и даже вылечил её от неизвестной болезни. Или было всё наоборот, палач попросил Валентина исцелить его дочь, и тот безоговорочно сделал это, чем заслужил расположение отца и любовь дочери. Перед самой казнью он передал девушке записку с признанием в любви с подписью: «Твой Валентин». Это и стало прототипом современных открыток-валентинок.

По приказу римского императора Юрия Клавдия III, Валентин был казнён в день, когда вся империя чествовала богиню любви Юнону. Этот день считался в Риме началом весны.

Это было давно, но трагический день казни Валентина, святого Валентина, стал популярным во всём мире праздником влюблённых. В этот день даже вполне серьёзные и преуспевающие люди могут совершать безумные поступки, которые присущи только влюблённым.

Признанной эмблемой Дня влюблённых считаются пурпурные розы, которые, как гласит античная легенда, появились благодаря греческой богине красоты и любви. Афродита, спеша на свидание к своему любимому Адонису, наступила на куст белых роз, и цветы, окроплённые её божественной кровью, стали красными.

Трудно назвать ещё праздник, который был бы так популярен, как День святого Валентина. В этот день принято дарить цветы и «валентинки». А также другие подарки, которые будут признанием вашего хорошего отношения к своим любимым. Обязательно одаривайте в этот день своих любимых подарками, будут ли это приятные мелочи с «сердечной» символикой или более дорогие вещи, помните, что только тогда они будут ценными для человека, когда подарены с любовью и от чистого сердца. В город приезжает с выступлением Ульяна Лопаткина, афиша обещает гастроли «Виртуозов Москвы» или Ленкома? Обязательно купите билеты своему любимому или любимой, это один из самых романтичных подарков! Ну, и конечно, цветы и романтический ужин — классика Дня Влюблённых.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *