Как избавиться от ревности?

Апрель 27, 2010 | admin  
Рубрика: М+Ж

И ревности нет!

И ревности нет!

Ревность разъедает человека изнутри, делая его беззащитным и пустым. Сильный духом человек не знает, что такое ревность, он всегда доверяет своей второй половине и ценит сложившиеся отношения. Если вы стали жертвой этого разрушительного чувства, необходимо от него избавляться. Но сделать это можно только тогда, когда известны причины появления ревности.
Наиболее распространенной причиной возникновения ревности является заниженная самооценка. Человек, пораженный комплексом неполноценности, старается замаскировать свои недостатки. Он действует по принципу «лучшая защита – нападение». И нападает он на самых близких людей. Ревнуя, например, жену к каждому «столбу», мужчина пытается показаться перед ней хозяином жизни. Печальнее всего, что он осознает, какая это мука для него и семьи, но сделать ничего не может. Избавиться от этого вредного чувства можно при помощи психотерапии. Надо только набраться смелости и признаться себе в своей же ошибке.
Еще одной причиной, по которой люди ревнуют, является страх потерять любимого человека и излишняя привязанность к объекту своей любви. Чтобы его побороть, есть один действенный способ. Вспомните себя до того, как встретились со своей второй половинкой. Подумайте о том, как вы жили раньше, ведь вы как-то жили и справлялись со своими делами самостоятельно. Значит, вы и в последующем сможете жить без помощи объекта своей любви.
Есть еще одна разновидность ревности, основанная на эгоизме. Этот вид считается наиболее коварным, т.к. объект ревности приравнивается к вещи, с которой не принято считаться. Избавиться от чувства собственичества можно, однако для этого необходимо понять и принять тот факт, что человек, который находится рядом, является самостоятельной личностью и имеет право на свои собственные поступки.

Читайте также статью что такое ревность на сайте Женские мысли.

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.