Борьба со старением при помощи гормональной терапии

Апрель 26, 2010 | admin  
Рубрика: Здоровье

Гормональная терапия

Гормональная терапия

Желание сохранить молодость присуще всем женщинам. Об этом задумывались еще в древнем мире. Именно тогда и появился метод борьбы со старением, называемый гормонотерапией. В те времена гормональная терапия выглядела совсем иначе, нежели сейчас, и представляла собой употребление фрагментов эндокринных желез.
Само слово «гормон» появилось в греческом языке и дословно означает «возбуждающее вещество». Гормоны очень важны для организма, т.к. обеспечивают его нормальную работу и воздействуют на генетический аппарат. Поэтому их недостаток является угрозой для здоровья и жизни человека.
Ярким признаком дефицита гормонов является ухудшение внешнего вида. У женщины могут появиться морщинки, обвиснуть кожа, ухудшиться цвет и контур лица. Даже фигура может пострадать от нехватки чудодейственных веществ. Сюда относятся проблемы с сохранением формы груди и упругости бедер.
В то же время гормоны способны замедлить процессы старения. При этом совсем не обязательно, чтобы организм вырабатывал их самостоятельно. На сегодняшний день существуют специальные препараты, способствующие воспроизведению гормонов, а значит, и улучшению внешних данных женщины.
Гормональная терапия способствует замедлению увядания кожи. После нескольких месяцев планомерного приема гормональных препаратов устраняются такие распространенные проблемы, как пигментация, сухость кожи, чрезмерная чувствительность к солнцу.
Однако кожа – не единственная часть тела, здоровье которой можно поправить при помощи гормонотерапии. Гормональная терапия эффективно помогает в борьбе с выпадением волос. Они становятся более густыми и перестают сечься.
Полезна гормонотерапия и для фигуры. Вы будете приятно удивлены, когда заметите, что целлюлит сдает свои позиции под натиском гормонов. Кроме того, благодаря гормональной терапии за пару месяцев можно потерять от 4 до 6 кг, что не может не радовать.
Иногда употребление гормонов является просто необходимым. В некоторых случаях соответствующие препараты принимаются не как косметическое, а как лечебное средство. Правильная терапия может помочь в борьбе с таким серьезным женским заболеванием, как гиперплазия эндометрия. Вполне возможно, что грамотная терапия в будущем станет лучшим средством для профилактики и лечения серьезных заболеваний.

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.