Народные средства борьбы с морщинами

Морщинки
Морщинки

Хочешь – не хочешь, а годы-то идут! И каким бы молодым человек себя не чувствовал, но рано или поздно возраст даст о себе знать: в один не самый удачный день замечаешь на лице первые морщинки… Это вполне естественные возрастные изменения, но бороться с ними все-таки желательно.
В наше время полно всяких косметических средств для устранения данной проблемы. К сожалению, в большинстве своем наиболее эффективные и проверенные препараты не всегда и не всем доступны по цене. Вот почему не стоит забывать, что Матушка Природа позаботилась и об этой проблеме.
Для предотвращения появления первых морщинок есть куча народных и, что самое главное, доступных средств.
Например, алоэ является отличным борцом с морщинами. Его соком нужно просто протирать лицо или накладывать на него кашицу из листьев данного растения на 10-20 минут. Также есть маска на основе алоэ:2ст.л. сока алоэ размешать с1ст.л. подогретого меда. Маску держать на лице и шее до 10 минут, а потом смыть водой.
Картофель так вообще наипрекраснейшее растение для устранения морщин. 1 ст.л. картофельного крахмала смешать с 3 ст.л. молока, 1ч.л. меда и ? ч.л. соли. Оставить маску на лице на 15 минут. Смыть водой.
Есть и такой вариант: 1 ст.л. картофельного пюре смешать с 1 ст.л. свежее натертой моркови и ложкой крахмала, с 1 яичным желтком и 3 ст.л. молока. Продержать на лице не более 20 минут.
Следующие маски подтянут кожу век и уберут мешки под глазами.
Натереть сырой картофель на терку, добавить туда муку и молоко по 2 ч.л. каждого. Нанести полученную массу на веки и накрыть тканевыми салфетками. Смыть через 15 минут.
Для увлажнения кожи вокруг глаз следует попробовать смазать ее на 20 минут желтком в паре с растительным маслом в равных долях.
Полезным кремом будет и сливочное масло, которое наносится вокруг глаз перед сном.
Сгодится также оливковое масло вместе с несколькими каплями лимонного сока. Эту смесь втирать в кожу век и промокнуть остатки бумажной салфеткой через 15 минут.
При первых морщинках хорошим средством послужит маска из грейпфрута: 2 ст.л. мякоти данного фрукта смешать с 1 ст.л. сметаны, рисовой муки и 2 ст.л. только что выжатого морковного сока. Наносить такую маску на лицо следует на 15 минут. По окончании времени смыть смоченным в грейпфрутовом соке ватным тампоном и потом — водой.
Существует и такой микс, который питает и подтянет кожу лица. Для его приготовления необходимо развести 1 ст.л. муки с таким количеством молока, чтобы смесь имела вид сметаны. Вбить туда желток и хорошенько все растереть. Через 20 минут после нанесения смыть маску водой с лимонным соком в концентрации 1 ч.л. на стакан воды.
Можно попробовать маску и из морской соли (1 ч.л.) и творога. Все смешать до однородной массы и держать на лице до 15 минут. Эта средство освежает и подтягивает кожу лица.
Не следует забывать тонизировать кожу. Для этого подойдет сок переспевшего огурца, которым следует протирать лицо перед сном.
Хочется отметить, что перечисленные выше средства следует применять ежедневно и только тогда желаемый результат не заставит себя долго ждать.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *