Все для приятного и здорового сна – постельное бельё, одеяла и подушки

Апрель 16, 2010 | admin  
Рубрика: Дом

Сладкий сон

Сладкий сон

Сейчас предлагают в большом ассортименте постельное белье оптом и в розницу – непосвященном у человеку очень трудно разобраться в бесконечном потоке и сделать выбор: а какое же приобрести?
Многие, скорее по привычке, выбирают постельное белье из ситца или бязи, но сейчас производится белье из различных видов тканей: это может быть креп (100% хлопок, а с помощью специальной технологии поверхность становится жатой), поплин (100% хлопок), а также поликоттон (смесовая ткань, состоящая из хлопка и полиэфирного волокна), сатин, махровая ткань, ранфорс, микрокоттон, шелк натуральный и искусственный, лен, фланель – всех их не перечислить. С помощью постельного белья можно до неузнаваемости изменить свою спальню! Всевозможные расцветки, растительный орнамент, цветочный рисунок, этнический мотив – безусловно, смогут украсить интерьер квартиры. Вариантов постельного белья много, от простых вариантов до элитных. Выбор особенно велик у компаний, продающих постельное белье оптом.

Самым лучшим с гигиенической точки зрения считается постельное белье из натурального шелка – оно прочное, зимой согревает, а летом дарит прохладу, снимет стресс и помогает в профилактике многих заболеваний.
У каждого вида постельного белья свои характеристики, которые зависят , в основном, от того материала, из которого оно изготовлено. Например, в прохладную погоду совсем не лишним будет комплект постельного белья из фланели, а жарким летом прохлада льняной простыни ни с чем не сравнима. Изготовленное из «жатки» постельное белье не требует утюжки, а махровая простынь вполне может заменить плед.
Покупая постельное белье оптом, надо только решить, на чем остановить выбор.

В последнее время стали пользоваться большим спросом одеяла отечественного производства, т.к. они изготавливаются с применением новейших технологий и в качестве наполнителя используются такие материалы, как овечья и верблюжья шерсть, бамбук, перо и пух, холлофайбер, полиэфир и даже лебяжий пух. Пухо-перовые одеяла изготавливаются из пера водоплавающих птиц (гусе и уток), т.к. оно хорошо сохраняет тепло. При производстве одеял из натуральных материалов обязательно проводится специальная процедура, удаляющая статическое электричество (ведь оно в процессе использования одеяла может влиять на здоровье). Стоимость одеял из натуральных материалов невысокая, а гигиенические и потребительские свойства отвечают требованиям полностью.

Подушка – это очень важный предмет, к выбору которого надо отнестись со всей ответственностью. Если подушка подобрана правильно, то полноценный отдых обеспечен, ведь правильное положение шейной части позвоночника во время сна избавляет от многих проблем со здоровьем. Предлагаемые сейчас подушки имеют различные наполнители (перо, пух-перо, холлофайбер, натуральный шелк тутового шелкопряда, полиэфирные волокна, лебяжий пух натуральный или искусственный и др.). Кроме традиционных, предлагаются ортопедические подушки, с использованием латекса или в качестве наполнителя – гречневую лузгу.

© 2010 – 2016, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.