Идеальный мужчина

Апрель 16, 2010 | admin  
Рубрика: М+Ж

Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Существует ли идеальный мужина? Или это мифический образ? Попробуем порассуждать на эту актуальную тему. Как известно, сколько людей, столько и мнений (или сколько женщин, столько и капризов), поэтому, если руководствоваться вкусом каждого человека и совместить в одном индивиде все самые идеальные качества, получится нечто, от идеала весьма далекое. Просто постарайтесь себе представить такую картину: глаза Тома Круза, нос Бреда Питта, фигура Брюса Уиллиса, шутит как Петросян, танцует как Майкл Джексон (или как Вашингтон), поет как Элтон Джон.. Все женщины максималистки, живущие под девизом «все или ничего» и, если хоть один из критериев оценки отличается от мысленной картины, мужчина уже не формат. Хотя это крайности. 
Но постараемся все-таки не утрировать и определить, каковы же основные черты идеального мужа? Женщины, главным образом, ищут человека красивого внутренне. Да, внешность тоже играет определенную роль при выборе спутника жизни, но это второстепенно. Все женщины разные и поэтому говорить об идеальном мужчине не представляется возможным.
Как мы уже сказали, сколько женщин, столько и капризов. Выбор идеального спутника жизни зависит от самой женщины. Если представительница прекрасного пола занимает руководящий пост в перспективной компании, является решительной, смелой и целеустремленной, она, скорее всего, будет искать себе мужчину, имеющего эти качества в большем объеме. И есть огромная вероятность того, что она такого супермена не найдет вовсе. Хотя в наше время нередки случаи, когда довольно состоятельная барышня, самостоятельно всего достигшая, связывает свою жизнь с ласковым, робким мужчиной, который и гвоздь забьет, и кран починит, и ужин приготовит. При этом его внешние данные могут быть очень посредственными. Главное, чтоб любил.
Как было отмечено, каждая женщина ищет себе мужчину исходя из собственных предпочтений и идеалов. Если женщина не стремится к карьерному росту, в этом случае также нельзя однозначно утверждать то, что идеалы у женщин схожего типажа будут также идентичны. Жена-домохозяйка может мечтать как о муже-добытчике, так и довольствоваться обычным среднестатистическим «русским мужиком».
Из чего же эти предпочтения складываются? Важную роль в формировании представления женщины об идеальном муже основаны на ее взаимоотношениях с отцом. Так, если у дочери не складывалось доверительных, дружеских отношений с отцом, всегда воспринимавшим ее как маленькую девочку, которую нужно оберегать от сложной жизни, скорее всего она будет искать себе такого партнера, который бы ее обеспечивал, опекал и защищал. В такой семье отношения между мужем и женой лишены дружеского начала. Мужчине, скорее всего, важен комфорт, который бы обеспечивала ему женщина, но как серьезную личность он ее, все же, не рассматривает. В такой семье у мужа и жены своя жизнь. Мужчина, в основном, ориентируется на мнение своих друзей и предпочитает собраться «чисто мужской компанией», чтобы обсудить свои проблемы в кругу друзей, а жену во все это посвящать он не намерен. В свою очередь, жена также живет своей жизнью, и всеми злободневными проблемами делится с подружками. В таких семьях, как правило, между мужем и женой нет доверительных отношений. Это может быть связано с воспитанием, также это встречается в тех случаях, когда уровень образования мужа и жены разный, и в принципе разные проблемы, которые жене могут казаться непонятными (если они связаны с проблемами мужа в бизнесе) или несущественными (когда муж считает проблемы жены капризами и отправляет ее за советом к подружкам)
Если же отношения с отцом дружеские, основанные на доверии и его серьезном отношении к дочери, а в семье роль главы семьи играют оба родителя, женщина будет искать такого мужчину, отношения с которым будут основаны, в первую очередь, на дружбе. Ведь в такой семье, как правило, царит равноправие, и все проблемы и вопросы решаются сообща. Отец, в первую очередь, будет советоваться не с «дядей Петей», а со своей женой.
Таким образом, подводя итог вышесказанному, можно сказать одно – идеальных мужчин, как и всего идеального не существует. Для каждого идеал свой. Все зависит от воспитания человека, взаимоотношения между его родителями, менталитета и уровня образования. Самое главное помнить о том, что для каждой женщины в этом мире есть тот человек, который ей подойдет и во всем ее устроит. И тогда все встает на свои места.

Автор статьи Елена Туманян

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Комментарии

Один комментарий к статье «Идеальный мужчина»
  1. Лиза:

    Ну что же, будем искать хоть не идеального, но близкого к идеалу мужика)

Поделитесь своим мнением

Я не робот.