Тональный крем: разновидности, как наносить

Апрель 15, 2010 | admin  
Рубрика: Красота

Тональный крем

Тональный крем

Улучшить свою внешность желает любая женщина. Не всех природа одарила прекрасной фигурой, красивым лицом и здоровой кожей. Но дамы научились бороться со своими изъянами и теперь при желании можно сделать из себя королеву даже самому «гадкому утенку».
В наше время уже никто не прибегает к белой глине или свинцовым белилам, чтобы сделать свое лицо идеально ровным и немного бледным. Для этого ученые, заботящиеся о женской красоте, придумали тональные крема, в состав которых входит жир, влага и покрывающие частицы – пигменты, которые придают коже необходимый оттенок.
Тональные средства могут сдержать как много, так и мало влаги, жира и пигментов. Это уже зависит от того типа кожи, к которому они подбираются.

Разновидности тональных средств

В основном тональные средства делятся на следующие разновидности: жидкие и густые, стики, муссы и пудры, крема-пудры или просто пудры.
Жидкий тональный крем довольно долго держится и достаточно плотный. Он прекрасно маскирует появившиеся сосудики на лице, пигментные пятна. Делает кожу ровной. Обладательницам жирной и смешанной кожи следует выбирать жидкий крем, не содержащий масел, а вот тем, у кого сухая кожа, лучше подойдет жидкий тональное средство с масляной текстурой.
Жидкий крем лучше наносится пальцами. Его не следует экономить, так как это может привести к появлению пятен на лице. И еще, такой крем не надо наносить сразу после дневного крема. Лучше подождать несколько минут. Тогда он лучше спрячет недостатки кожи.
Густой тональный крем содержит много жиров и поэтому отлично прячет изъяны. Он больше всего подходит для сухой кожи. Такой крем наносится пальцами. От их тепла он распределяется наиболее равномерно.
Тональная пенка или мусс подходят для всех типов кожи. В их состав входит мало красящего пигмента, поэтому на лице смотрятся естественно и прозрачно.
Крем-стик характеризуется большим содержанием красящих частичек. Хорошо маскирует проблемные места, но требует обязательной фиксации пудрой.
Тональная крем-пудра – это «союз» компактного тонального крема и пудры. Не подходит для морщинистой кожи и кожи с расширенными порами и не требует дополнительного припудривания.
Тональная пудра включает в себя много пудры и мало жира. Она наносится после дневного крема. Такая пудра не должна находиться в косметичке обладательниц сухой кожи. Тональная крем-пудра и пудра идеальны для проблемной кожи!

Советы по нанесению тонального крема

Следует помнить, что все вышеотмеченные тональные средства наносятся после дневного крема и ни в коем случае не заменяют его.
Ненужно «красить» лицо тональным кремом слишком большими порциями. Если наносить его маленькими горошинами, то так краска ляжет лучше, и лицо будет выглядеть наиболее естественно.
Тональная пудра наносится влажной губкой. Так она «устроится» на лице ровным слоем.
Чтобы тональный крем не выглядел маской на лице, его нужно подбирать довольно точно. Для этого можно наложить штрих на щеку. Цвет должен совпадать с цветом кожи или быть чуть-чуть светлее.
Помните, что основная задача тонального крема – освежить кожу. Поэтому слишком не увлекайтесь им, чтобы тот не скатывался, не забивал поры и создавал новые морщинки.
Стремитесь выглядеть натурально и просто.

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.