Целебная сила рук: массаж

Апрель 15, 2010 | admin  
Рубрика: Красота

Уход за руками: массаж

Уход за руками: массаж

Именно массаж человеческих рук творит чудеса и буквально за считанное время  появляются положительные результаты, восстановление физических процесс. Удивительно, но массаж существует более 2,5 тысяч лет и за это время подарил огромному количеству людей оздоровление, излечение от недугов, а также от усталости. Наверное, по этой причине говорят, что усталость как рукой снимает.
Видимо массаж имеет под собой не столько физическое, сколько энергетическое воздействие, врачующее  и восстанавливающее организм. Наш организм сложный симбиоз тканей и разума требует соответствующего бережного ухода. Именно массаж с использованием лечебных методик и мазей из натуральных природных компонентов, что подарила нам природа, могут ускорить процесс восстановления физической и энергетической систем организма. Возможно все это домыслы, но ведь доказано что вокруг человека есть поле и на пальцах, на подушках пальцев ученые обнаружили сильные источники энергии. Возможно, при помощи именно этой энергии в сочетании с грамотным массажем тканей тела состоит настоящий массаж.
Так как массажист работает в непосредственном контакте, необходима определенная гигиена тела и рук. Для этого косметическая промышленность производит огромное количество очищающих, убирающие раздражение, средств в разной форме от спреев до кремов, масел. Обычно массаж выполняется с применением специального масла  или детского масла с витаминами и минералами. Такое масло, впитываясь в верхний слой кожи, улучшает ее состояние, приносит питательные вещества, забирая с собой шлаки и соли. Интенсивное воздействие на подкожные слой стимулируют кровообращение, питающее клетки кислородом, сжигая накопления жира, увеличивая интенсивность обмена веществ. Обмен веществ – важнейший процесс в организме, от которого зависит полнота, вес человека,  а также состояние кожи, волос.

© 2010 – 2016, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.