Идеи для авантюрного туризма

А вы авантюрист?
А вы авантюрист?

Если ваша душа просит приключений, а финансы не позволяют вам отправиться в экзотические края, можно устроить себе потрясающий отпуск, не выезжая за пределы стран, когда-то составлявших великий Союз. Если вы решили испробовать себя в авантюрном туризме, забудьте о вечерних платьях и изысканных украшениях. Для отпуска, наполненного необычными приключениями, вам скорей всего понадобится палатка, металлодетектор и снаряжение, необходимое для избранного вами вида авантюрного отдыха.
Если вы любите просторы степей и поездки на лошадях, отправляйтесь в тур по Киргизии, чтобы попробовать джайлоо-туризм. На несколько дней вы сможете стать настоящим кочевником, живущим в юрте и ухаживающим за лошадьми. Ваш рацион составят натуральные продукты и вы сможете узнать, какой вкус у настоящего кумыса, попробовать брынзу и национальные блюда из свежей баранины.
Вы не боитесь темноты и замкнутых пространств? Испытайте себя в спелеотуризме, знакомясь с подземными лабиринтами пещер в Крыму или в Ленинградской области. Если вам нравится рассматривать образцы минералов, попробуйте посвятить свой отпуск минералогическому туризму. Он популярен во многих странах, однако, лучшие условия для этого вида авантюрного отдыха природа создала на Урале. Здесь находится множество различных месторождений, расположенных достаточно компактно и дающих возможность найти на небольшой площади около 1000 различных минералов из 3000 имеющихся в природе. Более того, здесь же близко к поверхности подходят золотоносные жилы, что делает реальной возможность найти здесь настоящее золото прямо под ногами. Поэтому, отправляясь на Урал, не забудьте прихватить с собой super scanner и кто знает, возможно, вам удастся побить рекорд самой крупной находки — именно здесь был обнаружен когда-то золотой самородок весом в 36 кг.


Если вас интересует не только самородное золото, но и исторически ценные находки, попробуйте свою удачу в кладоискательстве. Сейчас помимо любителей, разыскивающих клады на свой страх и риск, существуют целые туристические клубы, занимающиеся организацией туров, ориентированных на поиск древних ценностей. Такие поездки организовывают к озеру Иссык-Куль, на Урал и в другие области с богатым историческим прошлым. Поэтому, если вы новичок в кладоискательстве, берите свой garrett ace 250 и отправляйтесь с единомышленниками на поиск старины.
Еще один из видов авантюрного туризма — туризм гастрономический. Конечно, можно познакомиться с национальной кухней, сидя в роскошном ресторане, однако, намного интереснее пробовать блюда, приготовленные радушными хозяевами из продуктов, выращенных собственноручно. Еще один интересный вид туризма — событийный. Он предлагает поездки, приуроченные к датам проведения различных фестивалей, этнических праздников или спортивных событий. Также к событийному туризму относят поездки к святым местам и монастырям.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *