Губная помада: разновидности, как правильно наносить

Разновидности помады
Разновидности помады

Губная помада – незаменимый атрибут в косметичке и сумочке любой дамы. Начиная красить губы в раннем возрасте, женщина сохраняет эту привычку на протяжении всей своей жизни. Губная помада не только завершает облик женщины, но и привлекает к ней внимание. Она играет не только роль улучшения женской красоты, но и ухаживает за губами, увлажняет и питает их.
Губную помаду лучше покупать известных брендов и в уже проверенных магазинах. Тогда можно точно гарантировать, что такая помада не принесет вреда и будет содержать полезные для губ вещества, витамины и ультрафиолетовые фильтры, которые будут препятствовать старению кожи губ, что также важно.
При выборе губной помады следует учитывать, что она не должна приятно пахнуть. Поверхность помады не должна иметь подтеки, быть рыхлой и с капельками. Стержень у такой помады должен быть прочным. Качественная губная помада не должна стягивать губы, растекаться и быть очень жирной. Но также она не должна быть сухой, должна легко наноситься на губы, не таять на солнце. При этом быть приятной на губах и почти неощутимой.

Разновидности губной помады

Губные помады сейчас встречаются в огромном количестве и разнообразии. Они бывают следующих разновидностей: питательные, увлажняющие, стойкие, гигиенические, глянцевые, матовые, с эффектом влажного блеска. В данном сезоне, например, актуальны помады с перламутровым блеском. Они визуально делают рот пухлым, сексуальным.
Увлажняющая помада смягчает и окрашивает губы, предотвращая возможное шелушение. Она наиболее подходит для употребления весной и летом. В состав такой помады должны входить экстракт ромашки, масло какао, подсолнечное или кокосовое масло. Увлажняющая помада подходит абсолютно для всех женщин. Но она очень быстро стирается и может оставить тяжело смываемый след.
Питательная помада имеет незначительный блеск, но чаще всего она матовая. Такая помада подчеркивает глаза и освежает лицо. Также она отлично защищает губы от обветривания и потрескивания в зимнее и осеннее время года. Перед нанесением этой помады следует отшелушить губы и очертить контур губ специальным карандашом, чтобы она не растеклась.


Стойкая губная помада прекрасно держится на губах и не оставляет следов. Может держаться на губах до 24 часов. Недостатки: очень сильно сушит и стягивает губы. Поэтому её не следует использовать слишком часто, только в определенных случаях, типа вечеринки, похода в ресторан.
Гигиеническая помада не имеет недостатков. Подходит для любого времени года. Она увлажняет и питает губы, содержит витамины и ультрафиолетовые фильтры. Только такая помада не придаст губам никакого оттенка.
Блеск для губ также питает и смягчает губы. Это чудесный вариант для естественного и свежего макияжа.

Как правильно наносить помаду?

Перед нанесением помады следует подготовить сами губы. Их следует увлажнить, покрыть тональной основой. После этого следует очертить контур с помощью карандаша. Следует помнить, что он должен соответствовать оттенку помады. Карандаш не должен быть слишком мягким, но и не твердым, чтоб не повредить кожу губ. С помощью контурного карандаша можно визуально увеличить (нанести карандаш немного выше естественного контура) губы и уменьшить (нанести карандаш немного ниже контура). Далее с помощью кисточки наносится первый слой помады. Помаду следует наносить от середины к краю. Потом промокнуть излишки помады салфеткой, немного припудрить, чтоб помада держалась лучше, и нанести второй слой. После, при желании увеличить губы, можно нанести чуть-чуть блеска. Теперь вы в курсе того, как правильно наносить помаду, главное, выполняйте все действия аккуратно.

Если правильно красить губы помадой, то они всегда будут выглядеть сексуально и просто изысканно!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *