Чем полезны благовония?

Апрель 15, 2010 | admin  
Рубрика: Дом

Благовония

Благовония

Человек – как хрупкий музыкальный инструмент. Его легко расстроить, а «настроить» не так уж и просто. Одной из «струн» человеческого настроения являются запахи. Ведь согласитесь, вас не раз очаровывал какой-то знакомый, или просто понравившийся запах. Умение правильно использовать запахи может помочь вам наладить свою жизнь, найти гармонию с собой и своими близкими.
Каждый объект в мире, будь то камень или синица, обладает определённой энергией. Но именно у цветов энергии в избытке. Считается, что именно поэтому они и источают ароматы, с помощью которых делятся энергией со всем окружающим. При правильном восприятии этой энергии с организмом человека могут происходить настоящие чудеса: на долгое время поднимается настроение, уходят недуги. Связь тонкого тела человека и цветочного запаха уловили ещё в Древнем Китае и Тибете. Сейчас же это практикуется повсеместно.
Самым популярным способом, да и действенным способом в ароматерапии являются использование ароматических благовоний. Они удобны, просты в использовании, открывают простор для творчества (комбинации нескольких ароматов), и, главное, недороги. Настоящие благовония изготавливаются из эфирных масел, листьев, трав и многих других натуральных компонентов. Изначально они использовались для медитации, помогали расслабиться, войти в транс. В Тибете благовония никогда не разжигали просто так – это был целый ритуал, основанный на древних знаниях о взаимодействии физического и тонкого мира.
Для Россиян очень полезны тибетские благовония, так как в нашем холодном климате горьковатые ароматы помогают согреться, дают ощущение тепла и уюта. Существует очень много видов благовоний. Как правило их различают по стране-изготовителю, способу применения и составу. Так же они делятся на «масала» и угольные. Благовония на угольной основе хороши тем, что при применении выделяется только аромат масла, без всяких посторонних примесей. Масала же, при сгорании даёт ещё и лёгкую нотку накопителя, что ослабляет влияние на организм.
Благовония совсем недавно укрепились в жизни Европы и России, хотя использовали их на этой территории ещё со времён Великого Шелкового Пути. Но польза от них нельзя недооценить, поэтому даже если вы взяли кредит под залог – балуйте себя приятными ароматами, которые сделают жизнь гораздо лучше. Придёт время, и у каждого человека будет свой, уникальный аромат, по которому можно будет многое понять. Благо это сейчас сделать не сложно.

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.