Создание домашнего уюта при помощи камина

Камин - это тепло и уют
Камин - это тепло и уют

В жизни человека существуют вещи, при упоминании которых даже у самых строгих людей воспламеняется душевное тепло. Камин с трепещущими язычками пламени и зажигательно потрескивающими поленьями дров непременно относится к их числу. Разве не счастье, когда в комнате, где расположен камин, создана атмосфера тепла и уюта. Вокруг бегают радостные ребятишки, а возле ног дремлет четвероногий друг.
Бытует мнение, что за огнем можно наблюдать часами. Огонь из спокон веков служил людям источником тепла и орудием для защиты. Он прошел путь от пещеры древнего человека до камина, и сейчас является символом домашнего очага.
В настоящее время существует множество вариантов строительства каминов, в результате чего имеется возможность создать свой уникальный и неповторимый домашний очаг. Лучшим материалом, применяемым для оформления камина, является мрамор.


С греческого, мрамор переводится как «блестящий камень». Используя мрамор в интерьере, демонстрируется высокая преемственность культуры облагораживания жилища. Наравне с роскошью, мрамор обладает большой прочностью, он хорошо обрабатывается и очень долговечен. Также он обладает высокой термической устойчивостью, что делает его незаменимым материалом для украшения каминов, а благодаря своей экологической природе в доме создается благоприятный микроклимат.
Кроме того, часто при отделке каминов применяются раритетные вещи – кованые решетки, чугунные плиты, гранитные или мраморные полочки. Такие вещи, как и материальные ценности в доме, могут служить объектом преступных посягательств. Поэтому рекомендуется, чтобы в отсутствие хозяев в доме работала охранная gsm сигнализация.
Камины подразделяются по способу размещения на: встроенные, угловые, пристроенные к стене и стоящие отдельно.


Встроенные камины закладываются, обычно, при строительстве дома или при помощи демонтажа части стены. Дымоходы и топка таких каминов вмонтированы в стену, благодаря чему экономят место в помещении. Угловые камины размещаются в неиспользуемых угловых пространствах и не занимают много места. Пристроенные к стене камины возводят отдельно и их можно конструировать в уже построенном доме.
Самый великолепный – это стоящий отдельно камин. Обычно его располагают по центру комнаты, и он создает теплую и уютную обстановку. Однако он занимает значительную площадь и имеет большие сложности при проектировании системы дымоходов, хотя обладает лучшей и равномерной теплоотдачей.
Отдавая предпочтение какой-либо конструкции камина, необходимо сначала рассчитать технические особенности жилого помещения, после чего заниматься разработкой интерьера.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *