Имя и характер: Александр и Сергей

Сергей... или Александр?
Сергей... или Александр?

Зависимость некоторых характерных для человека особенностей от того, какое имя он носит, подметили очень давно. Но наряду с теми отличиями, которые свойственны обладателю того или иного имени, существует между ними и определенное сходство.
К примеру, взять два имени – Александр и Сергей. Анализируя характеристики этих двух имен, можно заметить, что в детстве обладатели этих имен не отличаются сильным здоровьем, часто болеют, но как правило, уже в школьном возрасте ситуация меняется в положительную сторону.
Схожа у них и тяга к лидерству. Имя Александр выдает у своего обладателя стремление быть первым, быть лучшим. К примеру, начав с увлечения компьютерами, со временем стать лучшим программистом, специалистом по защите информации и т.д. Александры знают чего хотят, и планомерно двигаются к цели. У Сергея все складывается похожим образом. Люди с таким именем добросовестны, им ничего не нужно повторять дважды, на их слово можно положиться. В советские времена люди с именем Сергей благодаря своим способностям часто становились во главе школьной комсомольской организации, и далее двигались по партийной линии.
Карьера как у Александра, так и у Сергея может сложиться весьма удачно. Для Александра в этом случае важно двигаться к цели, не переживая по поводу того, что некоторые не спешат присваивать им статус лидера. Все получится благодаря упорному труду, получится выделиться из толпы, придет и всеобщее признание. Сергею в чем-то карьера дается легче, в первую очередь благодаря тому, что умение выдвигать креативные идеи у них сочетается с возможностями их реализации.
Александр, как и человек, носящий имя Сергей ранимы, но не привыкли показывать это окружающим. При всем при этом у обоих много друзей, они нравятся женщинам. Правда, в отличие от Александра, Сергея можно считать более ветреным, но оба они к своим партнершам и подругам относятся с уважением, любят детей, помогают по дому. С Александром у жены могут возникнуть разногласия лишь в той ситуации, когда дело касается жизненно важных для него вещей и принципов. Вот тут склонить его к компромиссу будет трудно, если вообще возможно. Сергея можно считать более гибким. Желание не обидеть близкого человека может подвигнуть его на компромисс.
В целом же и Александр, и Сергей – хорошие семьянины, успешные профессионалы. Это хорошие, гармоничные имена, дающие своим обладателям возможность удачного жизненного старта.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *