Гречишная лузга –польза для мам и малышей

Гречишная лузга для сна
Гречишная лузга для сна

Для наполнения матрасов и подушек в последнее время все чаще стараются использовать гречишную шелуху. После того, как ее очистили и специальным образом обработали, она становится одним из лучших и экологически чистых наполнителей. Правильно очищенная лузга становится упругой, стойкой к механическим воздействиям, и свои полезные качества сохраняет довольно длительное время. Уже доказано, что изделия из гречишной лузги обладают ортопедическими качествами, способствуют максимально полноценному и здоровому отдыху, который достигается за счет полного расслабления всех мышц.
Удивительно, но обыкновенная гречишная лузга благотворно влияет на всех, у кого проблемы с позвоночником, остеохондроз, головные или шейные боли, и пр. Само собой, это не означает полный отказ от медикаментов, если нужна уже не профилактика болезни, а ее лечение. Но изделия, наполненные лузгой, могут служить отличным дополнением к лечебным процедурам. К тому же эффект ароматерапии дадут природные масла, содержащиеся в гречихе. Кстати, эти масла являются своеобразным «отпугивателем» клещей и прочих паразитов, поэтому они никогда не появятся в изделиях, заполненных гречишной лузгой. Самый лучший вариант для наволочек и матрасных чехлов – это стопроцентный натуральный лен.
Много проблем доставляет головная боль и ее неразлучная спутница – бессонница. Что нужно делать? Причины, которые приводят к этому, могут быть разными, но на первом месте обычно стоит артериальное давление. Подушка с наполнителем из гречишной лузги дает возможность хорошего снабжения сосудов кровью, а также эффект массажа головы. Все это вместе взятое нормализует давление, вследствие чего головные боли и бессонные ночи остаются в прошлом.
Молодые мамы наверняка оценят специальную подушку для кормления, наполненную лузгой гречихи. Это изделие может пригодиться не только во время кормления малыша, но и в период ношения ребенка, а также во время дальнейшего роста малыша. Многие женщины помнят, как тяжело спать на последних месяцах беременности. Подушка из гречихи поможет ощутить максимальный комфорт, максимально расслабиться и хорошо отдохнуть будущей маме.
Но, конечно, в первую очередь, подушка для кормления нужна по своему прямому назначению, поскольку позволяет правильно прикладывать ребенка к груди, и не нужно держать его при этом на руках. Если младенец ест очень медленно, такой способ кормления становится особенно актуальным. Малыша можно смело класть на такую подушку, не боясь искривления позвоночника или шеи.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *