Комплекс «толстухи»

Комплекс «толстухи»
Комплекс «толстухи»

Комплекс «толстухи» мучает многих представительниц прекрасного пола. Каждая вторая женщина переживала такую проблему хотя бы раз в жизни, в большинстве случаев без видимых причин или в подростковом возрасте. И благо если по мере взросления человек научился принимать и любить себя таким, какой он есть. Для некоторых же борьба с «лишним» весом становится настоящим смыслом жизни.
Речь пойдет не о проблеме лишнего веса, а о комплексе неполноценности. Он многолик. Кроме полноты ведь есть и другие проблемы? Например, большие уши, кривой нос, и т.д.
Для того, чтобы начать худеть, женщине нужен серьезный стимул, а именно тот, который она сама считает серьезным. Например, влезть в платье с выпускного бала спустя 15 лет после окончания школы. Грядет долгожданная встреча выпускников. Женщина за это время успела получить два высших образования и стать ведущим специалистом крупной инвестиционной компании, удачно вышла замуж, родила двоих замечательных детей и полностью реализовала себя как личность. Все эти годы она не думала о том, сколько она весит. Пара набранных килограммов никак не отразилась на ее красоте. Но не тут то было. И вот, перед долгожданным событием она вдруг почувствовала себя несчастной. И что в результате? Мудрая образованная женщина превращается в закомплексованного подростка. И, хотя ее заслуг и достижений хватит с лихвой, чтобы заставить бывших одноклассников трепетать от восхищения, а одноклассниц, особенно незамужних, завистливо коситься в ее сторону, она страдает. Женщина начинает морить себя голодом и проводить большую часть времени в спортзале, в надежде на то, что она сможет надеть платье размера XXS. Да уж, такой силе воли мог бы позавидовать любой мужчина, но стоит ли игра свеч?? Очевидно, внутри нее сидит закоренелый комплекс. Точнее только что появившийся. А ведь она всегда была красавицей и покорительницей мужских сердец. Да и сейчас вроде бы выглядит хорошо.
Сколько людей, столько и мнений. Главное – чувствовать внутреннюю гармонию и стремиться стать уважаемой личностью, профессионалом своего дела да и просто хорошим человеком. Всем, как известно, не угодишь. И нужно ли это? Мало кого заботит то, как ты выглядишь, важно лишь то, как ты себя при этом чувствуешь.
Но неужели женское счастье напрямую зависит от цифры, которую показывают весы?
В большинстве случаев похудение является лишь прихотью, а не витальной необходимостью. По другому дело обстоит, если полнота грозит проблемами со здоровьем. В этом случае оно является обязательным. Ожирение приводит к множеству заболеваний, в том числе и к преждевременному старению. Также полнота может быть следствием какой-либо болезни, и в этом случае без помощи врача не обойтись, ведь проблему надо решать изнутри. И тут возникает вопрос, что же так мешает человеку жить – полнота или комплекс полноты? Морить себя голодовками и называть это безобразие диетой очень глупо и опрометчиво. Человеку кажется, что он действует себе во благо, но это лишь самообман и иллюзия. Никакая диета сама по себе не заменит фитнес и занятия спортом. Конечно, такое стремление похудеть вполне объяснимо, но человек должен это делать, когда его здоровье под угрозой. Никому не приятно слышать в свой адрес нелестные выражения по поводу внешности и так далее, но ведь важно то, что мы сами думаем о себе. Все эти разговоры ведут глупые люди, которые, вместо того, чтобы заниматься решением своих собственных проблем лезут в чужую жизнь и вселяют комплексы. Вместе с килограммами уходит и здоровье. Так стоит ли идти на такие жертвы, если твой вес на 500 грамм превышает норму?
Проблема полноты актуальна как для женщин, так и для мужчин. Последние худеют лишь в случае необходимости. Женщины, берите пример.
Занятия фитнесом сами по себе не является панацеей. Они лишь помогают нам поддерживать тонус, быть уверенными в себе. Под диетой следует понимать не голодовку, а здоровое питание, которое назначает врач исходя из индивидуальных особенностей организма.
Таким образом, в первую очередь важна гармония человека с самим собой. Ведь живем мы один раз
и для себя. Необходимо заботиться о здоровье своем и здоровье будущих детей. Жизненный тонус зависит не от цифры на весах, а от внутреннего состояния души. И если человек по какой-то причине недоволен собой и отвергает то, чем одарила его природа, если он заостряет свое внимание исключительно на своих недостатках, игнорируя при этом достоинства, то тут не поможет никакая диета или фитнес. У такого человека всегда найдется повод быть недовольным собой.
Кроме того, никогда нельзя терять свою индивидуальность, подражая тому, что называется идеалом. Не стоит придавать значение мелочам, следует мыслить глобальнее.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *