Влияние дрожжей на организм человека

Апрель 10, 2010 | admin  
Рубрика: Здоровье, Красота

Дрожжи для здоровья

Дрожжи для здоровья

Дрожжи присутствуют в жизни человека уже много веков. В прошлом они больше использовались в хлебопекарнях. В последнее же время очень часто можно встретить информацию о том, насколько полезны для человеческого организма эти одноклеточные грибки. Почему же они удостоились такого внимания?
Известно, что при нехватке каких-либо элементов сразу появляются усталость, общее истощение, и происходит преждевременное старение организма.  Дрожжи являются отличным «помощником» для обмена веществ. Они содержат в себе большое количество витаминов группы В и С, а также являются источником важных для организма аминокислот, микроэлементов (хрома, железа, селена, марганца, цинка и др.) и минералов.

В настоящее время дрожжи активно используются в косметологии. Дрожжевая закваска укрепляет волосы, стимулирует и ускоряет их рост. Именно поэтому косметика для волос с содержанием дрожжей способствует улучшению их внешнего вида. Также дрожжи являются отличным борцом с перхотью. Для достижения лучшего лечебного эффекта желательно совместить использование косметических средств с приемом дрожжей внутрь. Употреблять дрожжи необходимо долгий период времени (от 1 до 3 месяцев). Рекомендуемая доза – 6 дрожжевых таблеток на 1 стакан воды в день. Если предстоит умственная или физическая нагрузка, то дозу желательно увеличить до 9 аналогичных таблеток.
Дрожжевая закваска помогает при кожных заболеваниях: экземе, дерматите, акне. Дрожжи принимаются внутрь, либо используются маски для кожи лица и тела из дрожжей, либо по назначению врача прием и наружное применение также совмещаются.
Дрожжи участвуют в создании и функционировании клеток организма, так как содержат вышеупомянутый витамин С, который укрепляет иммунную систему. Постоянное употребление дрожжей внутрь предотвратит появление психологической усталости, будет способствовать повышению физической активности.
Кроме того, дрожжи являются незаменимым спутником страдающих заболеванием пищеварительной системы, ведь они восполняют недостаток желудочного сока и улучшают пищеварение, в том числе помогают при заболеваниях кишечника и анемии. Вдобавок ко всему, дрожжи способствуют восстановлению после химеотерапии благодаря содержанию аминокислот.
Вот только не все виды дрожжей полезны для частого употребления. Например, пивные дрожжи лучше обходить стороной: они забирают из организма все питательные вещества. А вот сухие дрожжи в виде таблеток созданы специально в лечебных целях, их можно приобрести в любой аптеке.

© 2010 – 2013, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Комментарии

4 коммент. к статье «Влияние дрожжей на организм человека»
  1. Людмила:

    А у моей дочери грибковое заболевание на дрожжи! Очень не приятная вещь: сильно чешется голова (на подобии перхоти, только крупнее), аж до ран. Теперь ребёнок на диете: без конфет и булок. Да к тому же приходится пить противные и дорогие лекарства. По-этому рекламировать и читать можно всё, что угодно, а принимать только по назначению врача! Хоть будет с кого потом спросить.:)

  2. Тимофей:

    Артур,
    появившийся в последние годы зловредный ВБРОС про якобы термофильные вредные дрожжи, якобы придуманные Гитлером для уничтожения советских людей, добавляемые при производстве хлебобулочных изделий, не погибающие в процессе выпечки при высокой температуре, разъедающие клетки человеческого организма – все это не выдерживает никакой критики и в пух и прах разбито объяснениями ведущих микробиологов, профессоров, заведующим кафедрой хлебопечения нашей страны (они не потомки Гитлера, у Гитлера вообще не было детей).
    Так что спокойно ешьте хлеб – советские люди его ели очень много, с ним разбили и фашистов и в годы СССР создали великую науку и промышленность, были чемпионами во многих видах спорта, покорителями Космоса.
    А пропагандистов темы ПРОТИВ ДРОЖЖЕЙ я бы в тюрьму засадил за лжесвидетельство – потому как вредят стране.
    Кто распространяет ЛОЖЬ о дрожжах? Безработная певичка Жанна Бичевская – еврейка, живущая ныне в США. Вы от таких добра и правды ждете?

  3. Лена:

    Артур, если бы в статье призывали вас купить ДРОЖЖИ в конкретном магазине или конкретной фирмы (!!!), то тогда можно было бы говорить, что статья целиком «проплаченная». То, что вы указали на некоторые факты и не прошли мимо – это хорошо. Вполне возможно, в статье упущены некоторые моменты или не рассмотрены полностью, да и невозможно все описать, ведь страница сайта – это не исследовательская книга на сто глав. Надо понимать, что любую информацию следует проверять, и даже всеми любимая википедия не дает нужных ссылок на источники (кстати, и там источники не все проверены, их ведь люди ставят).

  4. Артур:

    Похоже на проплаченную статью. До этой статьи я нашол в инете статью каторая гораздо в большем объёме повествует о вреде дрозжей(термофильных).
    Предложения типа: «Дрожжи участвуют в создании и функционировании клеток организма, так как содержат вышеупомянутый витамин С, который укрепляет иммунную систему.» очень часто используются с целью обмана или прото по незнанию. Наличие в дрожжах витамина С ещё означает то, что он усваивается организмом человека из дрожжей. Например широко известно что, в грибах(чем кстати дрожжи и являются) содержиться белков больше чем в свинине, но усваиваются они крайне тяжело из них.

    PS: считаю целесообразным удаление этой статьи или добавления ссылок подтвержающих достоверной приведённых в статье «фактов».

Поделитесь своим мнением

Я не робот.