Диета должна быть полезной

О полезной диете
О полезной диете

Желание воспользоваться диетой посещало каждую женщину хотя бы однажды. Некоторые часто прибегают к ней, кто-то периодически, а у кого-то был печальный опыт в этом деле. В любом случае, диета не должна полностью лишать человека сил, основное ее предназначение – с помощью оптимального сочетания продуктов помочь постепенно избавиться от ненужных килограммов.

Как добиться того, чтобы продукты, используемые в рационе, были полезными? Кроме их внимательного осмотра при покупке необходимо также знать, находятся ли в них нитраты и токсины, способные нанести вред здоровью. Визуально с этой задачей непросто справиться. Еще несколько десятков лет назад для выяснения ответа на этот вопрос, нужно было бы посетить специализированную лабораторию, специалисты которой, изучив и сделав определенные опыты, дали бы заключение о содержании в продукте вредных веществ. Сейчас эта проблема решается с помощью прибора под названием нитрат-тестер, который легко и доступно определит содержание нитратов в продукте, будь то овощи, фрукты, мясо или рыба. Вред нитратов заключается в их пагубном воздействии на внутренние органы. И если есть возможность узнать об их существовании доступным способом, то почему этим не воспользоваться.

Итак, как выбрать полезные продукты, мы знаем, но как же составить рациональное меню диеты. Во время диеты количество полезных веществ должно соответствовать нормальному рациону, но калорийность их может быть ниже, чем обычно. Тем не менее, и она должна соответствовать возрастным нормам, для взрослой среднестатистической женщины это полторы тысячи калорий в сутки. Если при данном  количестве калорий вы чувствуете вялость и усталость, допускается немного увеличить калорийность. Количество приемов пищи приблизительно должна равняться пяти разам.

Из  пищи исключаются сладкие и мучные продукты, за исключением отрубного хлеба и хлебцев. Продукты, содержащие природную сладость – фрукты, свекла, сладкий перец, сухофрукты допускаются, иногда можно скушать мед. Очень важным является способ приготовления продуктов. Известно, что жарка – не самый полезный способ приготовления пищи, поэтому в основном пищу лучше тушить, варить и парить. Современные достижения в области бытовой техники позволяют сделать блюда наивкуснейшими при сохранении в них большого числа витаминов. А нитрат тестер поможет правильно выбрать продукты для полезной диеты. Кроме этого, сбалансированная диета поможет избавиться от ряда недугов, улучшить цвет лица и жизненный тонус.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *