Дневной макияж — правила нанесения

Дневной макияж
Дневной макияж

Макияж можно считать вторым лицом женщины, указателем её аккуратности, вкуса и достатка. Больше всего эти характеристики касаются дневного макияжа, так как вечерний макияж наносится несколько реже, чем дневной, наносимый ежедневно.
Дневной макияж помогает подчеркнуть естественную красоту и скрыть недостатки.
К дневному макияжу относятся постельные тона теней, румян, теплые тона помады и блеска и отсутствие или минимум темных цветов.
Дневной макияж принято выполнять при дневном освещении, но не при свете ламп, так как нанесенный при искусственном свете макияж выглядит совсем по-другому.
Чтобы нанести дневной макияж равномерно по всему лицу, оно должно быть освещено со всех сторон одинаково.
При нанесении макияжа следует помнить, что светлые тона увеличивают, а темные уменьшают. Используя это правило, будет легко скрыть присутствующие недостатки, например, визуально увеличить или уменьшить глаза.
Перед нанесением макияжа на лицо следует наложить тональную основу. Она должна сочетаться как с оттенком, так и с типом кожи. Наносить тональную основу следует с помощью влажной губки, чтоб случайно не подчеркнуть морщинки.
Чтобы подобрать тональный крем правильно, следует помнить, что он должен совпадать с цветом кожи в области запястья.
Для счастливых обладательниц здоровой кожи тональным кремом пользоваться необязательно. Можно подкрасить только глаза. Следует нанести светлую основу вокруг глаз, чтобы сделать их более выразительными. Потом промокнуть слой крема под глазами, потому что он может забиться в морщинки. Шею не тонировать, лучше слегка припудрить.
Брови придают лицу особую выразительность. Их необходимо подкрашивать карандашом для бровей или темными тенями. Для дневного макияжа лучше подойдут тени.
Глаза – зеркало души. И чтобы сделать их более яркими и привлекательными, днем надо пользоваться только светлыми тонами.
Пространство между линией роста ресниц и надбровной дугой от внутреннего угла глаза лучше всего наносить светлые тени, а темные тени нанести на внешний угол и растушевать по направлению к внутреннему.
Тонкой кисточкой с тем же темным цветом теней проведите узкую линию под нижним веком от внешнего угла к внутреннему, а светлыми тенями — от внутреннего к внешнему углу и растушуйте.
Мягкой кисточкой смахните остатки косметики с лица.
Тушь наносите от корней до самых кончиков. На кисточке не должно быть много краски, чтобы ресницы не слиплись.
Нижние ресницы можно вообще не красить или красить, но совсем чуть-чуть.
Губная помада и блеск также должны быть светлых тонов. Можно на нижнюю губу нанести немного больше блеска, так губы будут визуально увеличены.
Румяна при дневном макияже желательно не наносить вообще, но уж если сильно хочется, то совсем немного, чтоб не выглядеть краснощекой матрешкой.
Старайтесь выглядеть всегда красиво и естественно.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *