Любовь с первого взгляда

Апрель 5, 2010 | admin  
Рубрика: М+Ж

Отражение любви в глазах

Отражение любви в глазах

Любовь, любовь, любовь. Философская категория и восхитительное чувство. На ней созидались мировые религии и из-за неё разрушались города. Она окрыляет и кидает на землю. Она возвышает, зовёт на подвиги, и толкает на безумные, немыслимые поступки. И с ней люди создают произведения искусства, прекрасное и гармоничное в нашей жизни.
Любовь с первого взгляда – шок, адреналин, трепет и осознание. Отрыв от реальности и погружение в нирвану. Один взгляд в глаза, в зеркало души и человек понимает что свершилось. Свершилось единение души, чувств, сознания.
Когда говорят, что такая любовь невозможна, не верьте говорящему. Редко, но всё-таки бывает, когда люди, родственные души встречают друг-друга и влюбляются. Влюбляются без оглядки на происходящее, без осознания реальности.

Возможно, виной этому чувству, является особое состояние души, в котором находится человек. Тот момент жизни, когда он готов отринуть себя, когда готов изменить всё, что его окружает. Он не страшится обрести новый опыт, открыть для себя ещё не познанные страницы жизни и окружающего мира. Он чист и как белый лист, в котором он хочет сделать первую запись самостоятельно. Влюблённость возникает когда он понимает, что готов к переменам, к осуществлению нереализованных желаний и надежд.
Иногда на этот серьёзный шаг человек идёт неосознанно. Подсознание готовит его к переменам, и возможно он, обременённый бытом и окружающей реальностью не успевает замечать, что он готов. Готов к свершению безумных с его точки зрения поступков. Его мир готов разрушиться, чтобы воздвигнуться снова – чистым, не обременённым ничем кроме новых ощущений, чувств и знаний.

И вот, наступает момент инициации. Он может наступить в самом неподходящем месте, в самое неподходящее время, когда никто его не может ожидать. Кинотеатр, магазин, автобусная остановка, офис, лифт – всё превращается в место, где может возникнуть волшебное чувство – любовь с первого взгляда. Оно действительно может придти, когда его совсем не ждёшь. Внезапно. Без предупреждения и договорённостей. Инициация.
Основой для её возникновения служит взгляд. Не зря древние говорили о том, что глаза являются зеркалом души. Во взгляде можно прочитать мысли, желания, чувства человека. И в нашем случае, именно взгляд инициирует ту лавину ощущений, чувств и тот поток сумасшествия, который и называется любовью с первого взгляда.
Все люди подвержены чувству любви, кто-то в большей степень, кто-то в меньшей мере. Все поддавались ему, испытывали на себе его влияние. И если однажды, вы ощутите эту инициацию в себе, почувствуете вышеописанное, хотя и сложно поддающееся описанию сухими словами чувству знайте, любовь посетила вас. И вы готовы сделать шаг в новый мир – мир любви, новых надежд и счастья.

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.