Мисхор – мир зелени, роскоши и комфорта

Мисхор – мир зелени, роскоши и комфорта
Мисхор – мир зелени, роскоши и комфорта

Мисхор невозможно назвать городом, поселком или еще каким-либо словом, обозначающим границы и размеры поселения. Этого невозможно сделать, так как границ у Мисхора по факту практически не существует. Скромные небольшие домики и элитные виллы, отели и гостиницы раскинулись в зелени на большой территории вдоль береговой линии протяженностью около семи километров. На этой же территории расположены прилегающие к городу Мисхор поселки, но для туриста грань между этими поселениями будет казаться неразличимой, а все это место представится одним райским уголком.

На полуострове Крым Мисхор отдых для туристов предлагает по различным направлениям. Это может быть обыкновенный отдых на море, так как на всей береговой линии находится большое количество удобных широких пляжей с разнообразными развлечениями для туристов. Тем не менее, это не шумный отдых в Крыму в Ялте или Судаке, в Мисхоре все тихо и уютно.

Кроме приема солнечных ванн и купания в Черном море, Мисхор также является центром оздоровления. В городе находится свыше двух десятков здравниц, которые предлагают различные услуги своим посетителям, от стандартных до элитных СПА процедур.

Наряду с дорогими гостиницами и отелями, куда приезжают отдыхать богатые люди со всей территории стран СНГ и даже из Европы, также предлагает отдых в Крыму частный сектор. Стоимость аренды комнаты с минимальным набором удобств может до десяти раз отличаться от стоимости номера в гостинице. Так что экономное жилье в Крыму делает отдых в Крыму также более экономным.

Практически все города и поселки крымского полуострова – это зеленые зоны. Однако даже в сравнении с отдыхом в Крыму в Ялте, Мисхор не имеет себе равных. Если посмотреть на город с высоты, то может показаться, что это зеленое озеро, которое ограничено с одной стороны морем, а с других сторон склонами гор Ай-Петри и горных мысов Ай-Тодор. Именно эти горы плавно переходят в шикарные пляжи Мисхора.

Отдельного внимания заслуживает парк Мисхора. Будучи заложенным еще во времена присоединения Крыма к России, парк с помощью многолетних деревьев вроде кипарисов, сосен, кедров и секвой, сохранил свое царское великолепие. Не смотря на то что Мисхор находится в гористой местности, парк находится на абсолютно горизонтальной территории, поэтому прогулки по парку станут для Вас только отдыхом, вне зависимости от возраста и состояния здоровья.

Вдоль всего парка растянулась знаменитая кипарисовая аллея, от которой отходят тропинки к многочисленным уютным уголкам и природным шедеврам. В парке насчитывается свыше трехсот видов растений и несколько десятков милых уединенных беседок в живописных местах вроде обрыва с видом на море. Кстати, благодаря близости к морю, в парке всегда не только прохладно, но и дует легкий ветерок, который приносит морской воздух, причудливо смешивающийся с запахом деревьев и растений.

Есть в Мисхоре и другие достопримечательности. Самые популярные из них, если судить по фотографиям, это скульптура русалки и скульптурная композиция «Девушка Арзы и разбойник Али-Баба». Оба этих памятника не просто сказочные и вымышленные герои, это различные эпизоды легенд, которыми богата история Мисхора.

Вечером, после жаркого и тяжелого дня, Вы можете насладиться неповторимым зрелищем цветомузыкального фонтана. Изменяющиеся струи воды в такт музыке, разноцветное освещение и долгожданная прохлада вечера подарят Вам незабываемые впечатления. А чтобы сохранить в своей памяти вид города и всей долины, Вы можете совершить путешествие на канатной дороге на вершину Ай-Петри. Кстати, эта канатная дорога является рекордсменов во всей Европе по перепаду высот. И тот вид, который откроется Вам с высоты 1200 метров, останется с Вами на всю жизнь.

Статья написана при участии sun-crimea.ru — отдых в Крыму в Мисхоре.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *