Синдром Отелло — как не разрушить семью!

Синдром Отелло
Синдром Отелло

Когда ревность служит доказательством любви, многим женщинам это льстит, но если ревность переходит все границы, это начинает тяготить. Многие ревнивцы, чтобы выяснить изменяет ли им жена, пускаются во все тяжкие, следят за женами, устанавливают в квартире видеокамеры и даже обращаются к услугам детективов. Конечно, если женщина сама чувствует за собой вину, она тоже проявляет максимум осторожности и старается сделать свои похождения незаметными, ведь слежку можно заметить, если ты ее ожидаешь, а чтобы узнать установлена ли видеокамера, можно поставить обнаружитель видеокамер.

Но что делать, если ревность беспочвенна и разрушает брак? Как утверждают психологи, бороться с ревностью бесполезно. Необходимо, чтобы мужчина сам захотел искоренить это чувство. В противном случае всегда будет находиться повод, даже если женщина вдруг станет святой.

Если ревность служит причиной проявления агрессии, то стоит даже обратиться к специалистам, чтобы проверить психическое состояние ревнивца. Ведь если проявляемые чувства окажутся признаком психиатрического заболевания, то и лечить его проявления необходимо соответствующим образом. Современное медикаментозное лечение, лекарственные препараты, представляющие собой подавитель психиатрического расстройства, помогут избавиться от состояния бреда. И даже после курса лечения необходимо обязательно наблюдаться у врача.

Если же ревность обусловлена и имеет причины, то необходима психотерапия, причем семейная. Только общение со специалистом поможет решить проблемы в браке, выяснить причины поведения, вызывающие ревность и побороть разрушающие семью чувства. Конечно, можно использовать подавитель диктофонов для пресечения прослушивания мужем, но это не решит проблему как таковую, а лишь избавит на некоторое время от скандала в семье. Кроме того, хотя уверенность в самом факте измены и улучшает состояние Отелло, тем не менее, наличие улик может послужить поводом для совершения преступления. Только в России ежегодно происходит тысяча убийств на почве ревности.

Ведь ревность это очень обманчивое чувство, которое испытывает тот, кто боится потерять. Но если повода для нее нет, то ревновать бессмысленно, а если есть причины усомниться в верности, то уже поздно.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *