Лоли стиль

Ах Лолита
Ах Лолита

На улицах Японии часто можно встретить очаровательных созданий в детских платьицах, как будто сошедших со страниц модного журнала. Европейцам такое видение покажется непривычным, а для девушек и молодых женщин японок – это модный стиль «лолита», который зародился в Японии три десятка лет назад.

Что же так привлекает молодежь превращаться в фарфоровых кукол? Есть мнение, что, таким образом, миниатюрные японки не хотят перешагивать возрастной рубеж, желая навсегда остаться маленькой девочкой. Бытует еще одно мнение о том, что своей детской невинностью лолиты провоцируют сексуальные желания у мужчин. В этом есть доля правды, но основная цель стиля лоли — это выразить свое несогласие с течением времени, боязнь войти во взрослую незнакомую жизнь.

По цветовой гамме одежды, ее покрою и аксессуарам, лолиты разделились на несколько типов.
Сладкая лолита вся в кружевах и оборочках, ее пышное в светлых бело-розово-голубых тонах платье воздушное, как пирожное. Волосы завиты в кудряшки с густой челкой. Макияж или отсутствует, или очень светлый и легкий. Обязательно присутствие какой-нибудь игрушки.
Белоснежная лолита имеет в своем гардеробе только одежду белого цвета. Рюшечки, воланчики, бантики и банты, пышные оборки, все это придает одежде воздушность, легкость, словно облачко опустилось с неба. Слегка подкрашенные розовые губки, немного затененные веки, милая улыбка создают образ чистоты и невинности.
Темная лолита предпочитает темные оттенки в одежде с бликами красного, голубого и контрастного белого. Ее платья все так же дополнены оборками и воланами, и выглядят кукольными. В прическе никаких кудрей, присущи только прямые длинные волосы. Хоть темная лолита сильно отличается от предыдущих образов, она такая же милая и по-детски наивная.
Классическая лолита – это что-то среднее между детством и юностью. В одежде соблюдается некая сдержанность, поменьше рюшей и бантиков. Покрой платьев более строгий, из тканей красного, зеленого, бежевого оттенка. Во всем облике уже чувствуется женственность, хотя еще и смешанная с детской наивностью.
Лолита-принцесса одевается в наряды, соответствующие какой-либо эпохи времен королей. Она использует меха и украшения, волосы укладывает в замысловатые прически. Обязательно присутствие короны или диадемы.

Еще есть много разветвлений стиля лоли, но всех их объединяет страсть к детству, и огромное нежелание вырасти.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *