Квартира в американском стиле

Март 25, 2010 | admin  
Рубрика: Дом

Квартира в американском стиле

Квартира в американском стиле

Рассмотрим пример создания интерьера квартиры в американском стиле, здесь парадность прекрасно уживается со строгостью и спокойствием. Характерной чертой интерьера квартиры в американском мегаполисе является демократичность и отсутствие дверей, а иногда и стен между комнатами. Зачастую, желая продемонстрировать собственное гостеприимство, гостиную, кухню и столовую объединяют в одно пространство. Переходы из одной такой комнаты в другую акцентируются разным уровнем пола и сменой отделки стен.
Гостиная должна иметь большой диван и нередко камин, столовая обустраивается зеркальной стеной и большое разнообразие домашних растений. В кухне как правило все подгоняется под функциональность: большое количество бытовой техники, удобный рабочий стол и современная плита. Спальня в американском стиле представляет собой просторную комнату с большой кроватью, миниатюрными ночными столиками и отделкой ближе к стилю модерн или даже хай-тек.
Возможно, некоторым это покажется безвкусицей, но зачастую в дизайне жилища американской семьи можно встретить смешение довольно далеких стилей, например, хай-тек с готикой или барокко. Стиль современной жизни диктует свои правила, но в определенной степени лишает комфорта, поэтому многие стремятся сочетать строгость и демократизм для создания гармоничной обстановки в квартире.
Кроме того, американские дизайнеры интерьеров не чураются новых веяний, заимствований и откровенного подражательства, зачастую достигая весьма обаятельных результатов. Как правило, детские комнаты представляют полет фантазии их хозяев, интерьер в них может быть самый разнообразный и непредсказуемый. Еще обычно американское жилище негласно делится на общественную часть и приватную зону, куда гостей, как правило, не приглашают. А высокие потолки позволяют повесить так любимые американцами шикарные люстры.

© 2010 – 2016, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.