Золотой ус

Золотой ус - целебные силы
Золотой ус - целебные силы

В наши дни интерес к золотому усу (научное название «каллизия душистая») постоянно растет. Это растение очень часто называют «домашний женьшень». Его применяют при лечении селезенки, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, аллергии, астмы, легочных заболеваний и даже рака. Многие считают, что лекарственные средства из этого растения помогают заживлению ожогов и ран, снимают зуд, облегчают боли самой разной локализации. Нужно только помнить, что панацеи в природе нет. Гарантию полного исцеления не может дать ни одно средство, как медикаментозное, так и народное. Поэтому к народным средствам следует относиться очень осторожно. Начинать лечение любыми народными средствами, в том числе и золотым усом, можно только после консультации с врачом. Если не сделать этого, лечение может не только не дать результат, но и повредить Вашему здоровью. 
Даже сами народные целители, которые используя целебные силы природы, разрабатывали схемы применения препаратов из золотого уса и постоянно использующие их для лечения больных, говорят, что это растение нельзя рассматривать как универсальное средство для лечения. Их целебные свойства до конца еще не изучены, поэтому невозможно гарантировать, что препараты, изготовленные из этого растения, будут эффективны при лечении какого-то определенного недуга.
Каковы же целебные свойства золотого уса?
Они чем-то похожи на лечебные свойства черного тмина. Известно, что свойства любого растения определяются наличием в нем каких-либо химических соединений, которые определенным образом действуют на организм человека.
Исследования, которые проводились в Канаде и Америке, показали, что в соке золотого уса содержатся многие биологически активные вещества, которые замедляют развитие раковых клеток. Но ни для кого не секрет, что лекарственные препараты могут оказывать и положительное, и отрицательное воздействие. Отрицательные последствия, возникшие при применении определенных препаратов, в медицине называются побочным эффектом. Исследования золотого уса в России начале проводить в начале 80-х годов прошлого века в Иркутском медицинском институте.
Многочисленные опыты показали, что у золотого уса действительно есть лекарственные свойства за счет того, что в нем содержится много биологически активных веществ. Но в тоже время использование этого растения в лечебных целях вызывает некоторые побочные реакции. У некоторых людей возникают аллергические отеки и сыпи, повреждаются голосовые связки. Поэтому препараты из золотого уса можно применять только после консультации с лечащим врачом.
Лекарственные свойства золотого уса объясняются тем, что в нем содержится много биологически активных веществ, относящихся к группе стероидов и флавоноидов. Кроме того, в соке растения были найдены медь, хром и железо, которые очень важны для организма человека.
Приготовить золотой ус рецепты которого не очень сложны, для лечения сможет каждый. Не нужно ни специальных приспособлений, ни определенных навыков.
Для приготовления лекарства нужно использовать определенные части растения, те, которые нужны для каждого конкретного препарата.
При лечении заболеваний кожи, артритов, артрозов и для всех видов массажа используется масло каллизии. Чтобы приготовить масло, используется сок из стеблей и листьев измельченные побеги золотого уса. Из свежих стеблей и листьев золотого уса нужно выжать сок. Оставшийся жмых необходимо высушить, измельчить залить оливковым маслом и дать настояться в течение трех недель. После этого масло нужно процедить. Лекарство нужно хранить в прохладном месте, в темном стеклянном сосуде.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *